Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Махер Зейн: «Музыка дозволена, пока она используется в благих целях и в рамках ислама»

Дата: 11.11.2014 Версия для печати
Махер Зейн: «Музыка дозволена, пока она используется в благих целях и в рамках ислама»

Певец, который сам пишет песни – Махер Зейн – звезда современной исламской музыки. Его песни воодушевляют, это призыв к людям о добре и надежде в мире.

Певец, который сам пишет песни – Махер Зейн – звезда современной исламской музыки. Его песни воодушевляют, это призыв к людям о добре и надежде в мире.

Расскажите немного о себе?

-Меня зовут Махер Зейн. Мне 32года. По происхождению я ливанец, но в возрасте 8 лет мы с семьей переехали в Швецию, где я вырос. Женат.

В Фейсбуке у вас несколько миллионов фанатов. Мне кажется, это больше, чем у любого другого арабского певца, не так ли? Сталкиваетесь ли Вы с какой-либо критикой в свой адрес?

- Альхамдулиллях, меня пока еще не критиковали. На самом деле, людям всех верований и любой национальности нравится моя музыка.

Что Вы думаете о людях, которые считают, что музыка в исламе запрещена?

-Я уважаю их, и не мне судить об их мнении. Всем известно, что наши ученые расходятся во мнении по этому вопросу. Я следую мнению, что музыка дозволена, пока она используется в благих целях и в рамках ислама.

Расскажите, пожалуйста, о процессе написание стихов для песен. Как это происходит?

- Я вдохновляюсь разными вещами. Это может быть что-то ранее услышанное мной, или где-то увиденное. Что –то такое, что запечатлелось в мой памяти, о чем я думаю., что я прочувствовал, что мне хочется донести другим. Также я получаю разные идеи от людей. В основном, я пишу песни с моим другом и братом Бара Хериджи.

Мне известно, что куда бы Вы не поехали, это вызывает огромный отклик среди людей. Какое у вас самое запомнившееся впечатление от выступлений?

-Мне запомнился концерт в Бахрейне, где царит хорошая атмосфера и я провел прекрасное время там. Также мне особо запомнился концерт в Малайзии. Малайские фанаты всегда очень сильно меня поддерживают.

Что Вы думаете об «арабской весне» и событиях, которые развернулись в арабских странах?

-На самом деле я очень рад, что люди наконец подняли головы и начали борьбу за свои права и свободы. Печально, что людям приходится умирать за свои идеи. Я молюсь, чтобы Всевышний им помог.

Планируете ли Вы сотрудничать с музыкантами из других направлений, например хип-хоп?

-Я открыт для сотрудничества и новых проектов.

Что Вас вдохновляет, когда Вы сочиняете музыку?

- Я прислушиваюсь к своим чувствам, внутреннему голосу.

Какой совет Вы могли бы дать начинающим музыкантам?

- Иметь хорошие намерения. Спросите себя – почему Вы хотите стать музыкантом? Ведь быть известным и быть музыкантом – нелегко, это большая ответственность. Поскольку все, что мы делаем, может положительно или негативно сказаться на людях. Главным образом, мы несем информацию в своих песнях.

Считаете ли Вы, что крупные продюсерские центры, чрезмерно продвигая музыканта, действуют в ущерб творчеству? Или это просто бизнес, где каждый хочет создать свою марку?

-Конечно, люди любят развлечения. Нет ничего плохого в том, что есть ограничения в музыке. Особенно касаясь «глупой» музыки. Я это осознал, после выпуска своего альбома «Спасибо Аллаху». Люди хотят слушать хорошую песню, с хорошей музыкой и правильными словами. И нужно, чтобы было побольше таких исполнителей.

Несколько слов Вашим поклонникам.

- Спасибо Вам за поддержку. Помните, что Аллах с Вами!

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Arab News


Смотреть комментарии

avatar
3
МОЙ СТИХИ
Цвет погас в ночи мы с тобой одни.
А музыка любви и нежность наших чувств.
Завет нас танцевать.
А на столе цветок он дарит нам с тобой.
Свой чудный аромат цветков прекрасных.
avatar
2
МОЙ СТИХИ
Глаза твои прекрасный свет.
Как звездный небосвод.
И будто ты небесная луна.
Богиня жизни и любви.
Да близкая родная желанная моя.
Чиста как родничок.
Стройна как лань быстра как львица.
Добра как ангел надеждой окрыляешь.
Да наполняешь светом.
avatar
1
МОЙ СТИХИ
Люблю в твои смотреть глаза.
Да говорить с тобой люблю.
Тебя я обнимать да целовать люблю.
Я говорю что ты прекрасна.
С тобою жизнь хочу прожить.
Единый путь вдвоем пройти.
Да мудрость седины познать.
Детей родить в любви увидеть внуков.
Да их детей поднять на руки.
Увидеть их вот наше счастье.
Всех пар прекрасных путь.
Влюбленных двух сердец.
Детей свободных свет.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф