Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нафигулла хазрат Аширов: Казань становится значимым религиозно-культурным центром внутренней России

07.07.2009 Версия для печати
Нафигулла хазрат Аширов: Казань становится значимым религиозно-культурным центром внутренней России

Посетивший в начале июля столицу Татарстана Верховный муфтий Духовного Управления мусульман Азиатской части России Нафигулла хазрат Аширов высказал корреспонденту ИА «Info-Ислам» свое отношение к мнению, что Казань превращается в мусульманскую столицу России.

«Казань вообще становится значимым религиозно-культурным центром внутренней России, здесь проходят крупнейшие мусульманские, в том числе и международные мероприятия. Пример Казани, Татарстана во многом показателен. Гусман хазрат Исхаков собрал хорошо образованную команду, здесь достаточно мусульманских учебных заведений, в которых учится много молодежи.

Конечно же, история, благо Казани, наделенное Всевышним, может стать основой мусульманского объединения России. Казань это центр мусульманского образования и книгопечатания в нашей стране, известный сегодня во всем мире».

Однако Нафигулла хазрат Аширов не стал бы торопиться и уже сейчас наделять Казань статусом «мусульманской столицы», как это сделал представитель РФ при ОИК Камиль Исхаков:

«Слова Камиля Исхакова это скорее некоторый аванс, нежели, констатация реального положения дел. На мой взгляд, Казань еще полностью не реализовала свой потенциал даже в рамках Татарстана. Становление Казани как главного мусульманского центра до конца еще не прошло. Но процесс, мне кажется, идет и, идет достаточно интенсивно».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф