Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Патриарх Антиохийский: взгляд христиан на ближневосточную проблему

Дата: 13.11.2015 Версия для печати
Патриарх Антиохийский: взгляд христиан на ближневосточную проблему

Маронитский патриарх Антиохии, кардинал Бешар Бутрос Раи, в своем интервью итальянскому католическому еженедельнику Famiglia Cristiana утверждает, что ислам имеет две четкие стратегии для завоевания Европы: религия и продолжение рода.

Маронитский патриарх Антиохии, кардинал Бешар Бутрос Раи, в своем интервью итальянскому католическому еженедельнику Famiglia Cristiana утверждает, что ислам имеет две четкие стратегии для завоевания Европы: религия и продолжение рода.

Кардинал объясняет это следующим образом. С точки зрения мусульман, христиане – слабо верующие, у них пониженная рождаемость, значит, победить их легко. Он выражает свое сожаление тому, что это соответствует действительности.

«Для мусульман практика веры является фундаментальной. В Саудовской Аравии каждую пятницу они все посещают мечеть. Они даже не нуждаются в палке, чтобы их гнали туда. Мусульмане знают наизусть Коран, и при разговоре часто цитируют его. Нельзя то же самое сказать про христиан, которые не относятся так же ни к Библии, ни к Церкви», – комментирует патриарх.

«С точки зрения мусульман, дети – это воля Божья, им велено жениться, чтобы размножаться. В то время как христиане женятся очень поздно, не стремятся иметь много детей», – добавляет он.

Также кардинал отмечает, что все западное мусульмане воспринимают как христианское. Таким образом, любая западная политика для них – это новый крестовый поход.

В то же время Бешар Бутрос Раи подвергает резкой критике ЕС в его неэффективной миграционной политике, утверждая, что единственный способ покончить с хаосом – остановить ИГИЛ в Сирии и Ираке. По его мнению, спровоцированный Исламским государством конфликт вынуждает мусульман и христиан эмигрировать из Святой Земли. Именно поэтому нужно обратить силы на то, чтобы положить этому конец.

«Первое, что нужно сделать, чтобы защитить христиан на Ближнем Востоке, – это прекратить войны в Сирии, Ираке, Йемене и Палестине. Европейские государства конкурируют друг с другом по количеству принятых беженцев, но ничего не делают, чтобы положить конец этому конфликту. Ближний восток опустошен, он остался в свободном распоряжении фундаменталистских и террористических организаций. Европа может вместить десятки тысяч беженцев, но это не поможет. Нужно сосредоточиться на причинах миграции, а именно – на войне. Мусульмане и христиане должны вернуться на свою родную землю. Ближний Восток без христиан не имеет идентичности. Это место Божественного откровения, где Иисус умер и воскрес. На этой земле родилась наша вера, здесь стали проповедовать Евангелие», – комментирует Патриарх маронитов в Антиохии Раи.

В то же время его задевает, что христиан называют «меньшинством» на Ближнем Востоке, тогда как они там уже более двух тысяч лет, еще до пришествия Ислама на эти земли. «Европа обсуждает, как сохранить свою идентичность, но для этого нужно сделать то же самое, что и для христиан», – добавил он.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Islam en France


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф