Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Призывал ли муфтий Ринат Раев к совершению хаджа к могилам предков?

Дата: 30.04.2009 Версия для печати
Призывал ли муфтий Ринат Раев к совершению хаджа к могилам предков?

На этой неделе ряд информационных агентств распространили информацию о том, что муфтий Челябинской области Ринат Раев во время посещения одной из татарских деревень Урала предложил его жителям найти могилу любого старого мусульманина и каждый год поклоняться этой могиле и совершать к ней хадж!

Религия предписывает нам, в случае, если мы узнаем о нашем брате, что-либо порочащее его, найти 40 оправданий его действиям – 40 раз проверить, правда ли это.

Смелость возможного заявления Рината Раева нас удивила, поэтому мы решили обратиться за комментариями в муфтият Челябинской области. Представитель Духовного управления этого региона заявил, что информация распространенная этой организацией является сплетней не имеющий за собой серьезного основания. «Собака лает, караван идет», - заявил представитель челябинского муфтията.

Заместитель муфтия Татарстана Валиулла хазрат Якупов, за комментариями к которому мы обратились, отметил, что все это может быть частью информационной войны против уральского муфтия.

В чем причина нелюбви некоторых информационных агентств к Ринату Раеву? На самом деле, складывается впечатление, что пустив в информационное пространство слух, что Ринат Раев призвал совершать хадж к могилам предков, заинтересованные лица получили повод для оправдания перехода села под юрисдикцию Духовного Управления азиатской части России (ДУМАЧР) при Совете Муфтиев России (СМР).

На самом деле, каждый вправе решать для себя под чей эгидой работать: ЦДУМ или СМР. Вопрос в другом: зачем создавать такого рода скандальные поводы, для основания своего решения? Тем более сам сюжет этой истории напоминает дешевый голливудский блокбастер: на смену темных сил (Ринат Раев) приходит благородный герой (представитель ДУМАЧР при СМР) и восстанавливает справедливость. Ура! Все довольны, но вот осадок от такого рода игр остается… Все-таки мы братья-мусульмане, а не враги друг другу.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 101




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф