Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сулейман хазрат Зарипов: Убийство Ахмеда Тагаева это провокация Запада

Дата: 26.05.2009 Версия для печати
Сулейман хазрат Зарипов: Убийство Ахмеда Тагаева это провокация Запада

В ночь с 25 на 26 мая в Дагестане был убит заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев, который отвечал в управлении за связи с общественностью и СМИ и считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде.

Это убийство произвело эффект разорвавшейся бомбы в мусульманском сообществе России. Никого не могло оставить равнодушным такое в высшей степени дерзкое преступление в отношении одного из авторитетных исламских деятелей России.

Мы попросили прокомментировать случившееся заместителя муфтия Татарстана по религиозным вопросам Сулеймана хазрата Зарипова:

«Любое убийство осуждается Исламом, независимого от того, какой национальности был убитый человек. Убийство же религиозного деятеля огорчает нас особенно, тем более, если мы говорим о преступлении в таком сложном регионе как Кавказ. Моя личная точка зрения заключается в том, что убийство Ахмеда Тагаева это провокация Запада. Мусульмане не будут уничтожать друг друга. Здесь идет борьба за Кавказ, за господство в этом стратегически важном районе. И есть силы, которые хотят столкнуть народы этого региона, хотят отделения Кавказа от Российской Федерации. Убийство заместителя муфтия Дагестана это удар по России. Всем мусульманам страны необходимо насторожиться, потому что неизвестно к каким последствием это убийство может привести».

От редакции хотелось бы добавить, что представители северокавказского муфтията подозревают в совершении этого преступления сторонников крайне экстремистских течений, с которыми покойный Ахмед Тагаев вел непримиримую борьбу. В этой ситуации, когда в стране совершаются такие преступления против правоверных мусульман, всем последователям религии Пророка, независимо от места, в котором они живут и их национальности, необходимо, как никогда прежде, держаться вместе и дать отпор тем экстремистским силам, которые хотят внести в наши ряды раскол.

Давайте вознесем дога Всевышнему, чтобы он принял душу трагически погибшего Ахмада Тагаева, после чего хорошенько задумаемся над тем, что происходит в мусульманской умме нашей страны и к чему эти процессы могут привести…

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие мнения:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104




26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф