Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

ЕСПЧ признал обоснованным запрет на никаб в Бельгии

Дата: 12.07.2017 Версия для печати
ЕСПЧ признал обоснованным запрет на никаб в Бельгии

Eвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 11 июля, признал соответствующим демократическим нормам запрет на ношение никаба в общественных местах, действующий в Бельгии с 2011 года.

ЕСПЧ рассматривал две жалобы на дискриминацию и нарушение неприкосновенности частной жизни, которые подали гражданки Бельгии и Марокко, исповедующие ислам.

Суд счел, что ограничение на ношение никаба «необходимо для демократического общества», не нарушает права и свободы граждан и способствует социальному единству.

ЕСПЧ согласился и с предусмотренным в Бельгии наказанием в случае нарушения закона. За ношение никаба в публичных местах предполагается уголовная ответственность — от штрафа до тюремного заключения в случае рецидива. Суд также отметил, что наказание за ношение никаба не назначается в Бельгии автоматически. Сокрытие лица является правонарушением «смешанного» типа в бельгийском праве, то есть власти могут его расценить как уголовное или административное правонарушение.

Вынося это решение, ЕСПЧ руководствовался аргументами в аналогичном деле 2014 года, когда суд признал обоснованным запрет на ношение никаба в общественных местах во Франции.

20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли
19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности
19.09 В Нью-Йорке власти Египта и Израиля обсудили палестинский вопрос
19.09 В Татарстане будут выявлять радикальные установки мусульман
19.09 V Международный Форум преподавателей пройдет в Болгарах
19.09 Коран, побывавший в Антарктиде, Мекке и Медине, торжественно возвращается в Казань

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф