Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иран намерен подать в суд на Саудовскую Аравию после трагедии во время хаджа в 2015 году

Дата: 09.06.2016 Версия для печати
Иран намерен подать в суд на Саудовскую Аравию после трагедии во время хаджа в 2015 году

Дело направят в международный суд

Иран намерен подать иск в международный суд против Саудовской Аравии в связи с трагедией во время прошлогоднего хаджа. Об этом заявил министр юстиции Мостафа Пурмохаммади, передает ТАСС.

По его словам, собраны иски семей погибших в долине Мина, которые будут переданы в международные судебные инстанции. «После того, как дело поступит в международный суд, Иран намерен внимательно отслеживать ход разбирательства по дипломатическим каналам. Основная проблема заключается в том, что власти Саудовской Аравии не подчиняются международным правовым нормам и даже собственная судебная система этой страны испытывает дефицит независимости», — заявил министр иранскому телевидению.

24 сентября прошлого года во время паломничества к святыням ислама в Саудовской Аравии в результате давки в долине Мина погибли около 800 паломников, в том числе 464 иранца.

В этом году Иран и Саудовская Аравия вели продолжительные переговоры по вопросам обеспечения безопасности иранских паломников, но так и не сумели договориться. В итоге официальные лица ИРИ объявили, что в этом году иранцы не смогут совершить хадж.

22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани

Смотреть комментарии

avatar
5 Степа Медведев
Я конечно не знаю что получится, но попробовать все же стоит. Все таки трагедия была ужасная и всех виновных стоит наказать.
avatar
4 SmileBoy777
Если поразмышлять, то можно понять, что такой суд ни к чему не приводят. Да, возможно, Иран выиграет суд и получит какое-то денежное возмещение от Саудовской Аравии, но разве деньги могут вернуть погибшим людей их родственникам? Нет, не могут и никогда не смогут. Понятное дело, что такое нельзя оставлять безнаказанным, но я не думаю, что суд как-то поможет решить проблему.
avatar
3 olkond1978
Будет ли толк от этого суда? Лучше продолжить совместную работу по обеспечению безопасности.
avatar
2 mryasyukov
"в результате давки" - имхо конечно, но по моему в этом случае глупо искать виноватых, виноваты сами паломники, это ведь они друг-друга передавили. Сначала доводят религию до фанатизма, а потом еще и кто то виноват...
avatar
1 tanushka15
Главное, чтобы всё решалось мирным путем по закону, что, собственно, и собирается сделать Иран, судя по всему. Что бы ни происходило, никогда нельзя действовать импульсивно. Нужно трезво оценивать ситуацию и отдавать решение в руки суда.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф