Общероссийское
информационное агентство мусульман
5
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как определить какого именно витамина не хватает?

13.08.2012 Версия для печати
Как определить какого именно витамина не хватает?

Каждый витамин в организме выполняет свою важную функцию, они важны для биохимических реакции и нормального обмена веществ. Определить, какого витамина не хватает в вашем организме, можно по нескольким основным признакам.

Каждый витамин в организме выполняет свою важную функцию, они важны для биохимических реакции и нормального обмена веществ. Определить, какого витамина не хватает в вашем организме, можно по нескольким основным признакам.

Если вы стали плохо видеть в сумерках, на коже у вас появилась угревая сыпь, снизился иммунитет, то вам не хватает витамина А. Для женщин при его недостатке также характерна сухость во влагалище. Это очень важный для обмена веществ витамин, который охраняет нашу кожу и слизистые оболочки, защищает организм от инфекций. Восполнить недостаток витамина А можно, употребляя в пищу свеклу, тыкву, морковь, кукурузу, шпинат, арбузы, абрикосы.

Если вы стали быстро уставать, хуже спать, у вас повысилась общая раздражительность, то вам не хватает витаминов группы В. Нехватка этого витамина также характеризуется кожным зудом, трещинками в уголках рта. Прежде всего витамины В содержатся в зерновых и хлебобулочных изделиях, орехах, рыбе, бобовых.

Если вы начали часто подхватывать грипп и у вас понизился иммунитет, появились кровотечения в деснах, стали хуже заживать раны и порезы, начала угнетать общая слабость, ухудшилось состояние волос, то вам не хватает витамина С.

Витамин С — сильный антиоксидант, который помогает выстраивать защиту от инфекций, повышает эластичность кожи и сосудов, получить его можно из цитрусовых, а также в шпинате, брокколи, киви, помидорах и шпинате.

Если у вас появились спазмы ног или судороги, или же начались проблемы с зубами, то вам скорее всего не хватает витамина D. Это очень важный для здоровья костей витамин, кроме того он помогает в регуляции сердечных сокращений и в работе некоторых желез. Чтобы восполнить его недостаток, нужно чаще гулять, особенно солнечные дни, ведь он вырабатывается в организме только под воздействием солнечных лучей.

Как правило выявить дефицит одного конкретного витамина довольно сложно, нехватка их в организме как правило комплексная и вызвана либо болезнью, либо неправильным питанием и образом жизни, потому и бороться за «витаминизацию» организма следует комплексными средствами.

Источник: medvesti.com

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

05.12 В Аэропорту Ингушетии откроют мечеть
05.12 В Чечне прошел конкурс на лучшее исполнение азана среди слепых
05.12 Во Владикавказе откроют набережную возле мечети
05.12 Скончался Гейдар Джемаль
02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 192



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф