Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Харьковские сладости теперь смогут кушать мусульмане во всем мире

Дата: 19.06.2013 Версия для печати
Харьковские сладости теперь смогут кушать мусульмане во всем мире

Сертификаты получили ПАО «Харьковская бисквитная фабрика» и ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка», сообщили в пресс-службе корпорации.

Сертификаты получили ПАО «Харьковская бисквитная фабрика» и ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка», сообщили в пресс-службе корпорации.

В ходе аудита был определен перечень из более двухсот наименований кондитерских изделий, которые не содержат запрещенных исламом компонентов. Это большая часть ассортимента, за исключением продукции, содержащей алкоголь.

Изделия, соответствующие нормам «Халяль», будут маркироваться специальным значком – правильной формы восьмиконечной звездой зеленого цвета, которая расположится на упаковке рядом с другими сертификационными знаками.

Аудит провел Центр Исследований и Сертификации Халяль «Альраид». Было отмечено, что «мусульмане во всем мире могут свободно употреблять» кондитерские изделия ХБФ и фабрики «Харьковчанка».

«На всех выставках в мусульманских странах одним из первых нам обязательно задают вопрос, сертифицирован ли продукт на соответствие нормам «халяль». И вот сегодня мы, получив сертификаты, подтверждаем соответствие нашей продукции нормам шариата, которого требуют покупатели на этих рынках», - отметила президент корпорации Алла Коваленко.

«Мы уже работаем с Ираком, Афганистаном, наша продукция поставляется в северо-западную часть Китая, где много мусульманского населения, я уже не говорю о таких более традиционных рынках, как, например, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан. Сейчас ведутся переговоры о продажах в Объединенные Арабские Эмираты, Палестину, Иорданию. Уверена, что наличие сертификата позволит добиться успеха на этих рынках», - добавила президент компании, пишет об этом dozor.kharkov.ua
18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф