Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

США считают успешной операцию России в Сирии

Дата: 28.12.2015 Версия для печати
США считают успешной операцию России в Сирии

Американские политики и официальные лица в Вашингтоне отмечают успех военной операции России в Сирии. По мнению представителей политической элиты США, легитимный политический режим арабской республики чувствует себя в большей безопасности благодаря поддержке российской армии, чем до начала воздушной операции на территории страны.

Американские политики и официальные лица в Вашингтоне отмечают успех военной операции России в Сирии. По мнению представителей политической элиты США, легитимный политический режим арабской республики чувствует себя в большей безопасности благодаря поддержке российской армии, чем до начала воздушной операции на территории страны.

Об этом в интервью Reuters, в частности, рассуждает неназванный представитель администрации Белого дома. Ранее советник американского президента по внешней политике Бен Родс заявил, что дела в сфере борьбы с терроризмом в Сирии идут намного лучше, когда США и России удается работать вместе, напоминает ТАСС.

– По Сирии мы, думаю, сходимся в том, что миру необходимо сплотиться в борьбе против ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России террористической группировки «исламское государство» – Info-Islam), а также, что в Сирии необходим политический переход. – отмечает Родс. – Нам удается конструктивно взаимодействовать в рамках венского процесса, а в самое последнее время – и в Нью-Йорке, где принимались резолюции Совета Безопасности.

Внешнеполитический советник отмечает, что несмотря на разногласия, которые имеются у России и США по поводу вариантов будущего президента Сирии Башара Асада, американский президент очень хотел бы найти путь к тому, чтобы обе страны смогли в дальнейшем решать эти вопросы в рамках дипломатии.

Кандидаты на должность президента США в разгар избирательной кампании также считают уместным критиковать внешнюю политику Белого дома в пользу России. Так, один из кандидатов от партии Республиканцев, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш заявил недавно, что Москва укрепляет влияние на международной арене, тогда как Вашингтон стремительно его теряет.

– Мы теряем влияние в мире, а (президент России Владимир) Путин приобретает влияние. – сказал политик.

По его мнению, Москва хочет бросить вызов геополитическим интересам США, как он сказал, в масштабах всего мира. И это, по словам Джеба Буша, будет рассматриваться президентом Путиным как успех внешней политики России. С точки зрения американского политика, Путин «не является союзником» Соединенных штатов. Поэтому, считает Буш, будущий глава администрации Белого дома должен больше времени уделять защите внешнеполитических интересов США в Западной Европе и ближневосточном регионе. Кандидаты от Демократической партии от штата Вермонт Берни Сандерс и экс-губернатор Мэриленда Марти О'Мэлли ранее заявили, что разгром ИГ зависит от того, насколько США готовы к конструктивному взаимодействую с Россией в рамках существующей международной антитеррористической коалиции.

Эксперты Reuters подсчитали, что Россия тратит на воздушную операцию в Сирии примерно $1-2 млрд в год. Представитель американской разведки отмечает, что средства берутся из военного бюджета, равного $54 млрд. Падение мировых цен на нефть негативно отражается на российской экономике, но в то же самое время благотворно влияет на оборонные расходы, поскольку стоимость топлива для российских кораблей и самолетов становится меньше, отмечают эксперты и чиновники.

Россия начала воздушную операцию в Сирии против террористов ИГ 30 сентября по просьбе легитимного президента арабской республики Башара Асада.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия
24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 86


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф