Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

США эвакуируют из Сирии сотрудников своего посольства

Дата: 12.01.2012 Версия для печати
США эвакуируют из Сирии сотрудников своего посольства

Соединенные Штаты сокращают численность сотрудников своего посольства в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского внешнеполитического ведомства, распространенное в среду, 11 января. «Госдепартамент принял решение о дальнейшем ...

Соединенные Штаты сокращают численность сотрудников своего посольства в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского внешнеполитического ведомства, распространенное в среду, 11 января.

«Госдепартамент принял решение о дальнейшем сокращении числа сотрудников, находящихся в посольстве США в Дамаске, и приказал попавшему под сокращение дипперсоналу как можно скорее покинуть Сирию», — говорится в заявлении. В связи с сокращением штата, пояснил Госдепартамент США, консульский отдел посольства США в Сирии теперь будет работать только по предварительной записи.

Решение об отзыве в США части сотрудников посольства принято в связи с опасениями за их безопасность в условиях сохраняющейся в Сирии нестабильной ситуации, говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Госдепартамент США еще в апреле 2011 года распорядился эвакуировать из Сирии всех членов семей американских дипломатов, а также некоторых сотрудников дипмиссии. В Дамаске, сообщалось тогда, остались лишь основные сотрудники посольства, обеспечивающие его работу.

В октябре 2011 года Дамаск по соображениям безопасности был вынужден покинуть посол США в Сирии Роберт Форд, однако в начале декабря он вернулся в Дамаск.

Соединенные Штаты начиная с марта 2011 года, когда в Сирии начались массовые антиправительственные протесты, неоднократно призывали президента Башара Асада покинуть свой пост, заявляя, что он утратил легитимность.

В ноябре 2011 года Сирия приняла план мирного урегулирования, предложенный Лигой арабских государств (ЛАГ). С конца декабря в Сирии находится миссия ЛАГ, цель которой — наблюдение за выполнением мирного плана. Международное сообщество, в частности, Китай, Россия и США, неоднократно призывало власти Сирии предоставить наблюдателям все условия для работы.

Сирийская оппозиция обвиняла представителей ЛАГ в необъективном освещении ситуации в стране, а 11 января один из наблюдателей — представитель Алжира Анвар Малек — заявил, что выходит из состава миссии, превратившейся, по его словам, в «фарс». Вскоре после заявления представителя Алжира о намерении досрочно прекратить работу в Сирии объявил и еще один наблюдатель от ЛАГ, что, как отмечает Reuters, может еще больше подорвать доверие к миссии как внутри страны, так и за ее пределами.

По данным ООН на конец 2011 года, в Сирии в ходе подавления акций протеста правительственными войсками погибли более пяти тысяч человек. Власти Сирии, в свою очередь, обвиняют в организации волнений в стране зарубежные террористические организации и заявляют о гибели от рук террористов двух тысяч полицейских и военнослужащих, сообщает Lenta.ru.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 744

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф