Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В аэропортах мусульман не будут проверять «раздевающими» сканерами

Дата: 15.11.2011 Версия для печати
В аэропортах мусульман не будут проверять «раздевающими» сканерами

Евросоюз принял новые правила применения сканеров тела в аэропортах. Правила рассчитаны на то, чтобы удовлетворить опасения, связанные со вторжением в частную жизнь, которые отсрочили внедрение сканеров на европейском континенте. Когда в 2010 году ...

Евросоюз принял новые правила применения сканеров тела в аэропортах. Правила рассчитаны на то, чтобы удовлетворить опасения, связанные со вторжением в частную жизнь, которые отсрочили внедрение сканеров на европейском континенте.

Когда в 2010 году первые два «раздевающих» сканера были установлены в международном аэропорту Чикаго, США, Североамериканский совет по фикху — организация исламских ученых — заявил, что изображения, сделанные такими сканерами «противоречат учению ислама, естественному праву, всем религиям и культурам, проповедующим скромность и благопристойность».

«Скромность — один из базовых принципов исламской религии… Мусульмане, как и все другие, хотят безопасности в полете… Можно обеспечить безопасность без нарушения неприкосновенности частной жизни», — убежден представитель Совета американо-исламских отношений (CAIR) Ибрахим Хупер.

Правила использования и альтернатива

Комиссар ЕС по транспорту Сиим Калласс (Siim Kallas) сообщил, что теперь в соответствии с правилами, эта технология будет использоваться с учетом строгих мер предосторожности для защиты здоровья и фундаментальных прав человека.

Страны ЕС не обязаны устанавливать сканеры безопасности в аэропорах, но, если они решат использовать такое оборудование, то его нужно будет использовать в соответствии с утвержденными ЕС стандартами.

Согласно новому закону, сканеры досмотра не должны хранить или копировать изображения, а персонал, их изучающий, должен находиться в отдельном помещении, откуда ведется сканирование.

Во избежание риска для здоровья и безопасности граждан в аэропортах ЕС могут использоваться сканеры, не применяющие рентгеновскую технологию.

«Самое важное положение это то, что каждый пассажир имеет право выбирать и требовать альтернативного метода» досмотра, говорит представитель транспортной комиссии ЕС Хелен Кернс (Helen Kearns).

Для мусульман и представителей других религий, которые не согласны проходить через «раздевающие» сканеры, будет предусмотрен специальный досмотр: их будут обыскивать с помощью металлоискателей, а также вручную.

Опыт ЕС

Страны ЕС изучают вопрос применения сканеров досмотра с тех пор, как в 2009 году 24-летний нигериец Умар Фарук Абдульматуллаб (Umar Farouk Abdulmutallab) пытался взорвать самолет, следовавший рейсом Амстердам-Детройт с помощью пластиковой взрывчатки, спрятанной под одеждой.

До сих пор сканеры безопасности тестировались во Франции, Италии, Финляндии и других странах ЕС, и применяются в аэропортах Великобритании и Нидерландов.

Однако многие пассажиры критикуют их, поскольку они дают откровенные изображения всего тела. Германия уже заявила, что не собирается устанавливать их в своих аэропортах.

В течение десяти месяцев власти тестировали сканеры досмотра в аэропорту Гамбурга среди пассажиров-добровольцев. Помимо всего прочего выяснилось, что программное обеспечение этих машин слишком чувствительно к таким вещам, как складки на костюмах, сообщает Ислам для всех.
15.11 Незрячий имам посетил подростков подростков находящихся в заключении
14.11 Ильсур Метшин встретился с ректором ведущего университета ОАЭ доктором Халифой Мубараком аз-Захири
14.11 Незрячие изучали основы исламской религии и практики чтения Корана
13.11 Воспитанники деревенского пансионата приняли участие в важном конкурсе чтецов Корана
09.11 Лидеры ДУМ РТ посетили Исправительную колонию № 19
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф