Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Чехии хотят искоренить ислам

Дата: 13.11.2017 Версия для печати
В Чехии хотят искоренить ислам

Мусульманам запрещают юридически подтверждать браки и проводить религиозные обряды в общественных местах

В Чехии по разным данным проживает от 5 тыс. до 20 тыс. человек – менее 0,02% от общего числа населения, тем не менее ислам стал темой горячих споров политиков, сообщает Al Jazeera.

Партия «Свобода и демократия» стала третьей самой влиятельной партией в парламенте после последних выборов в октябре. Его лидер чешско-японский предприниматель Томио Окамура желает полностью исключить ислам из Чехии. В парламенте партией продвигается лозунг «Нет исламу. Нет терроризму». Это же помогло им собрать необходимое количество голосов на выборах.

Построив связи с другими крайне правыми движениями в Европе, такими как Национальный фронт Мари Ле Пена во Франции , Окамура надеется достичь своей цели на основе продолжающихся коалиционных переговоров с миллиардером Андреем Бабисом, который, как предполагается, станет следующим премьер-министром страны.

В настоящее время ислам признан среди официальных религий в Чешской Республике, но его последователи ограничены несколькими основными привилегиями, которыми пользуются последователи других вероисповеданий. Например, мусульманам нельзя открывать свои школы, жениться по закону и проводить религиозные обряды в общественных местах.

Растущие антиисламские настроения привели к появлению словесных нападков и даже к физических атак на мусульман, которые переехали сюда задолго до кризиса беженцев.

Отметим, что Словакия в прошлом году приняла закон, фактически запрещающий ислам получать официальный статус религии.

Переведено специально для Info-islam.ru

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф