Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Египте осуждены поджигатели христианской церкви

30.04.2015 Версия для печати
В Египте осуждены поджигатели христианской церкви

Египетский суд приговорил к пожизненному заключению 69 участников организации «Братья-мусульмане» за нападение на коптскую церковь два года назад. Кроме того, каждый приговоренный должен выплатить штраф в 20 тысяч египетских фунтов (что-то около 2,6 тысяч долларов – прим. автора).

Египетский суд приговорил к пожизненному заключению 69 участников организации «Братья-мусульмане» за нападение на коптскую церковь два года назад. Кроме того, каждый приговоренный должен выплатить штраф в 20 тысяч египетских фунтов (что-то около 2,6 тысяч долларов – прим. автора).

Как пишет агентство France-Presse, суд не принял во внимание показания очевидцев, в частности, священников христианской церкви в деревне Кафр-Хаким, на которых сослался один из адвокатов «Братьев-Мусульман». А они (священники) не видели нападавших. Во всяком случае тех из них, которые были представлены в суде. Суд также приговорил двух несовершеннолетних к 10 годам лишения свободы за поджог христианского храма.

Напомним, что коптская церковь в деревне Кафр-Хаким, расположенная в окрестностях Каира, была сожжена 14 августа 2013 года во время беспорядков, охвативших Египет после того, как бывший президент страны и лидер «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси был свергнут со своего поста и заключен в тюрьму. Тогда полиция разогнала протестующих, собравшихся на двух площадях Каира – у столичного университета и возле мечети Рабаа-аль-Адауия. Агрессия со стороны полицейских спровоцировала агрессию протестующих, следствием чего стали беспорядки, вспыхнувшие в тот же день в одном из пригородов Каира – Кердасе. Тогда и была сожжена христианская церковь Пресвятой Девы Марии. В тот же день группа хорошо вооруженных людей обстреляла из гранатометов и автоматов 13 полицейских, за что нападавших (или тех, кого посчитали нападавшими – прим автора) египетский суд приговорил впоследствии к смертной казни. Как пишет ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день в Египте возбуждены десятки уголовных дел против лидеров и рядовых участников движения «Аль-Ихван аль-Муслимун». Их обвиняют в разжигании насилия, преднамеренных убийствах, пытках, побегах из тюрем, шпионаже и т.д.

Сам свергнутый президент страны Мохаммед Мурси Суд и еще 12 лидеров движения «Братья-мусульмане» были приговорены к 20 годам лишения свободы без права подавать прошения на условно-досрочно освобождение за шпионаж и сотрудничество с экстремистами. С 2013 года движение «Братья-Мусульмане» было признано в Египте террористической организацией. В России деятельность движения «Аль-Ихван аль-Муслимун» признана экстремистской и запрещена 14 февраля 2003 года.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 158



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф