Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Нигерии начался суд над 2 000 террористами Боко Харам

Дата: 10.10.2017 Версия для печати
В Нигерии начался суд над 2 000 террористами Боко Харам

Многие наблюдатели сомневаются в успешном завершении дела из-за множества осложнений

Уже в понедельник, 9 октября, 1600 членов преступной группировки Боко Харам встали перед судом, ежедневно каждый из них должен быть судим по отдельности, сообщает DW.

Судебные разбирательства должны проходить в центре содержания под стражей, где обвиняемые содержатся с момента их ареста. Тем не менее, уголовное судопроизводство подверглось критике еще до того, как оно началось. В заявлении, сделанном несколько недель назад, даже министр юстиции Нигерии Абубакар Малами выразил обеспокоенность по поводу полного отсутствия доказательств против многих обвиняемых, добавив, что «вряд ли найдется квалифицированный персонал для работы по сложным делам в суде».

Нигерийский эксперт по законам Майнасара Умар видит три основные проблемы, которые, по его словам, являются причиной скептицизма общественности.

«Для рассмотрения дел были назначены четверо судей, которых слишком мало. Кроме того, истцам и свидетелям должна быть предоставлена более эффективная защита. Но самое главное, что сотрудничество между следователями и прокурорами должно быть на высшем уровне», – заявил Умар.

Адвокат Тола, который взялся за это дело, опасается еще одной проблемы: отсутствие доказательств означает, что следователям в значительной степени придется полагаться на признания обвиняемых. По опыту он знает, что в таких случаях часто используется насилие , чтобы заставить обвиняемого говорить. Он считает, что насильственные методы в Нигерии используются примерно в 80 % случаев. Так что невинные люди могут быстро поменять свои показания на противоположные.

Переведено специально для Info-islam.ru

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф