Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В разрушенный войной Йемен проникли боевики ИГ

28.04.2015 Версия для печати
В разрушенный войной Йемен проникли боевики ИГ

Боевики террористической группировки «исламское государство» объявили о создании «халифата» в Йемене. На видео, распространенном боевиками ИГ на своих ресурсах, один из них, подняв руку вверх, объявляет о создании «халифата». Помимо этого, террористы взяли на себя ответственность за уничтожение двух мечетей в столице Йемена – Сане.

Цинизм ситуации состоит в том, что объявление головорезами ИГ «халифата» на территории страны произошел после жесточайших ракетно-бомбовых ударов по Йемену, причиненных ей Саудовской Аравией в ходе операции «Буря решимости». Так, командующий вооруженными силами республики, полковник Шараф Галеб Лакман объявил в Сане о том, что саудия со своими союзниками по аравийской коалиции причинила Йемену урон, оцениваемый в 32 миллиарда долларов. Представитель армии напомнил, что с начала бомбардировок 26 марта 2015 года саудовские ВВС нанесли удары по 3125 наземным целям. При этом «только 137 из них были военными объектами», тогда как большая часть являлась мирными, гражданскими объектами. По словам Шарафа Галеб Лакмана, которого цитирует агентство SABA, в основном ВВС Саудовской Аравии 1216 раз бомбили столицу Йемена Сану и ее окрестности. «Агрессия носит варварский характер, против мирных городов используется новейшее американское оружие, в том числе запрещенное международными конвенциями. В результате, общее количество «убитых и раненых среди гражданских лиц составило 4560 человек, среди военнослужащих – 368. Только во время налета на район Аттан в Сане погибли 84 человека и 389 получили ранения». — заявляет командующий вооруженными силами Йемена. Разрушены 26 промышленных предприятий, 23 школы, 31 торговый центр, 7 стадионов, 5 электростанций, 9 госпиталей и 21 мечеть. Однако самый сильный урон причинен объектам инфраструктуры и жилым районам — саудиты разбомбили 480 жилых домов и 50 государственных учреждений. Всего разрушено 7 тысяч зданий.

Напомню, что в результате мятежа в 2014 году к власти в Йемене пришли представители шиитской военизированной группировки «Аль-Хуси». В это же время Саудовская Аравия стала подтягивать войска к границам Йемена, а 25 марта 2015 года объявила о начале операции «Буря решимости». Несмотря на то, что официально Эр-Рияд объявило о прекращении операции, агрессия, по словам Шараф Галеб Лакмана, продолжается. «Жестокость агрессоров, воздушная и морская блокада, однако, лишь усиливают решимость йеменской армии выполнять свой конституционный долг, поддерживать безопасность и стабильность в стране», — заявил Лакман. Правда, теперь правительственной армии придется сражаться с проникшими в страну боевиками ИГ, что, вполне возможно, даст повод для нанесения новых ударов по позициям группировки в Йемене. Только теперь уже со стороны международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб
22.02 Мусульмане Крыма почтят память своего первого муфтия Челебиджихана
22.02 Голливудскую звезду Линдси Лохан остановили в аэропорту из-за хиджаба
22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна
21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 137



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф