Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Адвокат Мурад Мусаев выразил свой взгляд на кельнские события

Дата: 08.01.2016 Версия для печати
Адвокат Мурад Мусаев  выразил свой взгляд на кельнские события

Эксперт утверждает, что к какой бы конфессии не принадлежали негодяи, совершившие насилие, деяния их не имеют ничего общего с религией

Известный российский адвокат Мурад Мусаев подверг критике журналистов, которые указывали религиозную принадлежность хулиганов, подвергших женщин сексуальному насилию в Кёльне, сообщает islamnews.

Напомним, что в немецком городе Кельн около 100 женщин обратились в полицию с жалобой на кражу сумок, кошельков, сексуальные домогательства и насилие в новогоднюю ночь. По словам заявительниц, на них нападали мужчины «африканской и арабской внешности». При этом в правоохранительных органах неофициально заявили, что среди преступников якобы есть сирийские беженцы.
«Какие-то остолопы решили отметить Новый год, напившись (нажравшись, если угодно), кидая петарды в людей и приставая к женщинам. До сих пор никто достоверно не знает, кто устроил кошмар перед кёльнским вокзалом: были там арабы или цыгане, или те и другие и балканцы с турками в придачу – звучат только предположения […] Мы понятия не имеем о том, были в беснующейся толпе номинальные мусульмане или христиане, о том, верит ли вообще кто-либо из этих болванов в Бога. При этом, как я уже писал ранее, празднование Нового года с пьянками-гулянками, бесчинства и приставания к женщинам не имеют решительно ничего общего с исламом. Для человека, придерживающегося мусульманской религии, эти действия не просто не характерны, они категорически запретны», – подчеркнул адвокат на своей странице в Facebook.

По словам Мусаева, недопустимо писать об участниках насилия как о последователях ислама. В этой связи он напомнил, что ни одно СМИ не решилось назвать христианами тех, кто наносил авиаудары по жилым кварталам и по рынку в Грозном во время чеченского конфликта, или американцев, совершавших извращенные пытки в Гуантанамо и Абу-Грейбе.
«Напрягите память и скажите, доводилось ли вам когда-либо слышать или читать об указанных событиях что-нибудь в духе: «Христиане разбомбили рынок в Грозном», «Христиане насиловали и убивали заключенных в Багдаде»? Конечно, нет. Так не писали не только большие СМИ, но и местные журналисты и публицисты, даже непосредственные жертвы военных преступлений. Это не смотря на то, что большая часть обсуждаемых псов войны не просто формально принадлежала в христианской религии, их перед командировками благословляли священнослужители, у них при войсковых частях были капелланы и батюшки, иногда даже передвижные часовни», – пояснил он
Эксперт утверждает, что к какой бы конфессии не принадлежали негодяи, совершившие насилие, деяния их не имеют ничего общего с религией.
27.07 В России создадут уникальную энциклопедию о религии ее народов
26.07 Благодаря проекту «Дорога жизни» в Казани нуждающимся раздадут более 25 тыс. ланч-боксов
20.07 Архитектор Айвар Саттаров: Абсолютная высота Соборной мечети составит 132 метра
18.07 В честь “1100-летия” в Балтасях прошел XV Всероссийский детский мусульманский Сабантуй
14.07 В мечети деревни Бачек Зеленодольска организован однонедельный летний лагерь для детей
05.07 В день Курбан-байрама в Казани изменится график движения общественного транспорта
04.07 В РИИ и КИУ выпускникам вручили дипломы
29.06 Шакирды Центра подготовки хафизов Куръана КИУ получили иджазы
28.06 Первые группы татарстанцев отправились в хадж
24.06 Мусульмане Татарстана простились с имам-мухтасибом Лаишевского района

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

В июльском видеожурнале Общенационального благотворительного фонда "Ярдам-Помощь" - Курбан-Байрам, курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем", тренировки паралимпийской сборной Татарстана по бочча и другие события месяца.

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1202

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф