Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Америка запускает в России масштабный проект по изучению трудовой миграции

Дата: 11.06.2010 Версия для печати

В резиденции уполномоченного по правам человека в Свердловской области прошла встреча представителей Института Кеннана (США) с учеными, лидерами ряда диаспор и представителями организаций, занимающихся помощью и трудоустройством мигрантов в г.
Екатеринбурге.

В резиденции уполномоченного по правам человека в Свердловской области прошла встреча представителей Института Кеннана (США) с учеными, лидерами ряда диаспор и представителями организаций, занимающихся помощью и трудоустройством мигрантов в г. Екатеринбурге.

Главной целью встречи американских гостей с представителями "миграционного сообщества" уральской столицы было получение информации об основных миграционных потоках в регион, уровня толерантности местного населения к мигрантам и проблемам, связанным с социо-культурной адаптацией трудовых мигрантов на Урале.

Как пояснили гости, директор Института Кеннана, историк Блэр А. Рубл и профессор социологии Техасского университета (Остин) Синтия Буклей данный интерес связан с тем, что американские ученые намерены запустить в России масштабный проект по изучению трудовой миграции "Общество и мигранты: от адекватной информации к разумному сосуществованию".

Проект стартует осенью. Сейчас идет сбор всей имеющейся статистической и научной информации по данной проблематике. Предполагается, что будут выбраны несколько регионов, в частности, Краснодарский край, Свердловская область, Владимирская область и Алтайский край, на примере которых будут изучаться причины, каналы приезда в Россию мигрантов, их половозрастные характеристики, уровень образования и знания русского языка, профессиональные навыки, виды коммуникации с родственниками, способы социо-культурной адаптации в принимающее общество. Будут изучаться не все мигранты, а приезжающие из Таджикистана, Азербайджана, Грузии, Украины и Вьетнама. На следующей стадии исследования ученые отправятся в названные страны для того, чтобы изучить выталкивающие факторы из страны исхода.

Как подчеркнул Блэр А. Рубл на сегодняшний день и США, и Европа, и Россия, и ряд стран Азии остро сталкиваются с проблемами миграции, это стало повсеместным явлением. "Все миграционные теории родились на Западе, но существуют разные тенденции и механизмы миграции, их мы и хотим изучить в вашей стране, - отметил ученый на прекрасном русском языке, - полученные данные могут дать миграционной теории новый импульс.

Главное, чтобы в обществах, сталкивающихся с проблемами миграции, сохранялся высокий уровень толерантности и понимания к приезжим, чтобы коренное население понимало, что разумная и регулируемая миграция это благо". В качестве примера страны, успешно справляющейся с приемом и адаптацией мигрантов, ученый назвал Канаду.
Заморские гости - Блэр А. Рубл и Синтия Буклей

Уральские специалисты в области миграции проявили заинтересованность в проекте и обещали поделиться имеющейся у них информацией, сообщает IslamNews.
02.07 «Развитие ислама в России – это ни в коем случае не исламизация окружающего пространства»
30.06 ПОДАРИ ТАФСИР НЕЗРЯЧЕМУ!
26.06 Начало 1447 года по Хиджре
18.06 Весёлый детский праздник прошёл в селе Шали
18.06 Дубайские шоки и сладости. Новости из Арабских Эмиратов.
06.06 Владимир Путин поздравил с праздником Курбан-байрам. Полный текст.
16.05 Заказать совершение Курбана
09.05 С праздником!
28.04 Поэт в пути. Хабибуллах Шугайб.
28.04 Новый автор: "Духовность и прагматизм..."

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

"Мусульман много, но зачастую мы заняты носками, бородами, обсуждением каких-то средневековых богословских дискуссий, которые не имеют ничего общего с реальностью. В этом ключе социальное служение, конечно, приземляет...


Действия, которые мусульмане стремятся совершать почаще во время месяца Рамадан

«Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее это предвестник её разрушения».
Ю.В. Щербатых, «Психология любви»
Комментариев: 1

"Мусульман много, но зачастую мы заняты носками, бородами, обсуждением каких-то средневековых богословских дискуссий, которые не имеют ничего общего с реальностью. В этом ключе социальное служение, конечно, приземляет...


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1553

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф