Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кадыров опубликовал видео о российских сиротах в Багдаде

Дата: 10.08.2017 Версия для печати
Кадыров опубликовал видео о российских сиротах в Багдаде

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте Instagram видеосюжет о детях из России и СНГ, родители которых вывезли их страны, примкнув террористической группировки «Исламской государство» (запрещена в РФ), и бросили детей там

Ролик был снят в приюте для детей в городе Багдад. Сюда дети прибыли после освобождения иракского мосула. По видео видно, что многие хорошо говорят по-русски. «Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть. Может, кто-то узнает малышей», — написал Кадыров в своем Instagram. Также всем, кто знает их родственников и обладает любой информацией, которая может помочь этим детям, Кадыров попросил писать на children@rttv.ru.

По данным уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в Сирии, Ираке и других странах, зоны конфликтов, находится около 400 детей из России, сообщает РИА Новости.

Кадыров ранее отмечал, что процессы поиска и возвращения детей в Россию очень трудно:

«Ситуация очень сложная, решать вопросы исключительно трудно, есть опасность в любую секунду попасть в зону теракта или оказаться в заложниках», – писал он в Instagram.

Ситуация осложняется главным образом потому, что у многих нет документов, а также напряженной ситуации на Ближнем Востоке и юридических вопросов. В свое время для возвращения Билала Тагирова из Ирака, впервые в правовой истории этого государства было выработано специальное юридическое решение.

Сейчас на родину пытаются вернуть 48 детей, большинство из которых чеченцы.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заверил, что правозащитники сделают все возможное для их возвращения на родину, сообщает РИА Новости.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф