Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рамзан Кадыров: Мусульманин должен вести себя соответственно

Дата: 23.07.2014 Версия для печати
Рамзан Кадыров: Мусульманин должен вести себя соответственно

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с деятелями культуры и представителями молодёжных организаций вопросы сохранения национального менталитета и духовных ценностей чеченского народа.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил с деятелями культуры и представителями молодёжных организаций вопросы сохранения национального менталитета и духовных ценностей чеченского народа.

Встреча состоялась в Государственном театрально-концертном зале Грозного. На ней также присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и муфтий ЧР Салах Межиев.

Х.-Б. Дааев в своем выступлении отметил, что в Чеченской Республике уделяется особое внимание вопросам сохранения национальных традиций и обычаев. «Сохранение и популяризация национального колорита чеченского народа являются основными приоритетами в деятельности республиканского Министерства культуры. Регулярно ставятся спектакли в театрах, отражающие красоту наших традиций, проводятся конкурсы национальных танцев. Все это делается для того, чтобы сохранить национальный менталитет и самобытность. Однако, несмотря на наши усилия, есть случаи, когда поведение отдельных представителей молодежи не соответствует родной культуре и религии», - сказал он.

В свою очередь С. Межиев подчеркнул, что ДУМ ЧР рекомендует мусульманам, чтобы их внешний вид соответствовал требованиям нравственности и национальной этике.

«Были времена, когда на государственном уровне нам навязывался атеизм, к счастью, эти времена прошли. Теперь для каждого предусмотрена свобода вероисповедания. Глава республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание сохранению религиозных и культурных основ нашего общества. Мы должны благодарить его за это», - сказал он.

Р. Кадыров в своем слове отметил, что чеченская молодежь стала настоящей опорой в восстановлении и развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры республики. «Она трудится, учится, охраняет правопорядок. В республике невозможно увидеть нетрезвого молодого человека. Всё это результат каждодневной работы по духовно-нравственному воспитанию. Поэтому даже единичные случаи недостойного поведения воспринимается болезненно», - сказал глава республики. Вместе с тем глава ЧР добавил, что причиной появления чуждых, не соответствующих национальной культуре элементов в среде отдельных представителей молодежи, является их пребывание за границей, передает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«Постоянная миграция, продолжительное пребывание в Европе - все это оставляет свой отпечаток на отдельных молодых людях. В их одежде появляются вызывающие элементы, в их танцах бывают чуждые нашему народу ритмы и движения», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что проблема нуждается в постоянном внимании общества. «Если человек позиционирует себя как мусульманин и чеченец, он должен соответствовать религии и культуре своего народа. Вера, язык, традиции и обычаи помогли нашему народу пройти через все трагедии и сохранить национальные особенности. Кто утратит родную речь, свой национальный менталитет, тот перестанет быть чеченцем. Мы сделаем всё, чтобы этого никогда не произошло», - сказал Р. Кадыров.

Кроме того, Глава ЧР отметил, что Чеченская Республика является светским государством в составе Российской Федерации и темы, которые затрагиваются на встрече, имеют рекомендательный характер.

«Мы никому не навязываем нормы морали. Мы собрались сегодня для того, чтобы каждый из присутствующих понял, что если он считает себя чеченцем и мусульманином, то должен вести себя соответствующе. Мы не можем допустить, чтобы у представителей других народов сложилось о нас ошибочное мнение», - сказал Р. Кадыров.
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани
25.09 Вместе люди разных рас
28.08 Из истории мечети "Ярдэм"
25.08 Как назвать сына/дочь?
04.08 Мансур хазрат Хайбуллов: Ради счастливого детства
03.08 Журналистика во имя добра
27.07 Ильшат Аминов и ТНВ освещают жизнь мусульман
25.07 В Чувашии 29 июля "Праздник шакирдов"
21.07 Татарстан: курдючных баранов запретят на Курбан
14.07 29 августа у мечети в Казани детский праздник

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Я хочу вернуться на родину в Алжир с моим отцом. Это единственная дорогая моему сердцу вещь, которую я всегда буду помнить. Вернуться туда, в деревню. Где еще мой отец был пастухом.

Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

 Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: «О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?». Посланник Аллаха ответил: «К матери», человек снова спросил: «А затем к ...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1368

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф