Общероссийское
информационное агентство мусульман
31
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

У террора в Дагестане нет будущего - участники круглого стола

Дата: 23.07.2010 Версия для печати
У террора в Дагестане нет будущего - участники круглого стола

Сегодня работники министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан провели в зале Национальной библиотеки РД им.

Сегодня работники министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан провели в зале Национальной библиотеки РД им. Расула Гамзатова расширенное заседание коллегии, где обсудили пункты из Послания президента РД М. Магомедова, касающиеся деятельности министерства, а также утвердили план своей работы на предстоящее полугодие.

На встрече присутствовали первый заместитель председателя правительства РД Ризван Курбанов, начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента РД Гарун Курбанов, представители органов государственной власти, муниципальных образований, духовенства и СМИ.

Открывший мероприятие министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев сказал, что в его министерстве тщательно изучили документ президента и потому свою предстоящую работу видят именно как вытекающую из этого Послания. В самом Послании президент РД М. Магомедов очень много пунктов уделил работе по борьбе с экстремизмом и терроризмом, вернее, глава республики призывает вести диалог с теми, кто ушел в леса.

«…Президент уверен, что у нас есть шанс изменить многое. Останавливаясь на пожарных проблемах республики, мы вынуждены не только разбираться с этим, но и оставаться с народом, говорить с ним на языке правды. Одним из препонов на пути созидательного развития республики, стоят экстремизм и терроризм. За последнее время было много убийств не только сотрудников правоохранительных органов, но и религиозных деятелей и журналистов.

Мы позволили превратить нашу страну в плацдарм для развития многих экстремистских сект. Террористическое подполье расширяет свое поле и улучшает свою идеологию. Нам же важны не результаты спецопераций, не количество убитых, а вступить в диалог и вернуть в мирную жизнь ребят, которые ушли в леса.

Религия в данном случае используется как прикрытие. Эти люди объявили войну своему народу. Нельзя позволить приватизировать Ислам и исламские ценности. Мы уже начали вести диалог с теми, кто сбился с правильно пути. В результате наших переговоров мы поняли, что среди этих людей есть те, которые хотят вернуться к мирной жизни, но им угрожают расправой, угрожают уничтожить их семьи, родных и близких», - подчеркнул министр.

Б. Бекмурзаев отметил, что коррупционные чиновники и работники правоохранительных структур подрывают авторитет действующей власти и увеличивают неверие народа к власти. Таких коррупционеров, по его мнению, нужно считать пособниками. Что касается органов исполнительной власти на местах, то они практически работают формально, предает slamDag.ru

Министерство совместно с Духовным управлением проводит в городах и районах Дагестана выездные совещания алимов, чтобы люди из праведных уст услышали верную информацию об исламе, а не ту, которую в искаженном виде преподносят экстремисты. В Дагестане ежедневно почти от 300 до 500 тысяч человек слушают проповеди. Эту площадку нужно использовать для пропаганды ценностей ислама.

«Мы – министерство, которое стоит на острие проблемы и мы должны построить свою работу так, чтобы кардинально изменить ситуацию. Президент Дагестана М. Магомедов уверен, что если использовать весь потенциал республики, то мы станем лидерами в социально-экономическом развитии на Северном Кавказе. Нам нужно преодолеть страх перед терроризмом. У террора в Дагестане нет будущего. Терроризм ни в одной стране не был созидательным, хотя почти все страны через это прошли», - заверил министр. Источник: "РИА Дагестан"
29.10 Незрячие обучаются шрифту Брайля на арабском языке
28.10 Илдар Баязитов возглавил рейтинг «Топ-10 татарских хазратов»
27.10 Илдар хазрат Баязитов: «Что такое человек без привязки к своим корням? Это биоробот!»
30.09 Социальная адаптация инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов
11.09 Доверенное лицо кандидата Рустама Минниханова посетило Камско-Устьинский район Татарстана
10.09 Выборы Раиса: выиграй двух автомобилей и 11 Айфонов.
10.09 Татарстан впервые выбирает Раиса.
03.09 Встреча с Баш казый и Советником муфтия РТ. Единство духовенства, общественности и властей. Балтаси.
03.09 Чего стоят выделенные субсидии, гранты для общественников?
03.09 Илдар Баязитов: "Куда движется сфера благотворительности?"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Арабский шрифт Брайля адаптирован под особенности арабской письменности для незрячих. Читается тексты по Брайлю на арабском языке, так же как и на русском – слева направо, учитывая буквы и диакритические знаки арабского алфавита. Это позволя...


Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф