Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Карачаево-Черкесии лучшего чтеца Корана отправят в хадж

Дата: 10.08.2017 Версия для печати
В Карачаево-Черкесии лучшего чтеца Корана отправят в хадж

20 августа в Карачаево-Черкесии пройдет конкурс «Лучший чтец священного Корана», по итогам которого победителя наградят поездкой в хадж

В конкурсе примут участие все желающие от 7 до 90 лет. Предполагается, что на него соберутся более ста человек, сообщает Вестник Кавказа.

«Конкурс обещает быть очень масштабным. Самый лучший чтец священного писания мусульман Корана получит специальный, главный приз конкурса от главы КЧР - поездку в хадж в Саудовскую Аравию», - говорит представитель Духовного управления мусульман региона.

К награде представлены две номинации: среди профессионалов и хафизов Корана, которые знают Священную книгу наизусть.

Будут выявлены шесть возрастных категорий. Лучших чтецов среди своего возраста наградят денежным призом в размере 50 тыс рублей за первое место, 30 тыс – за второе и 20 тыс – за третье место.

Напомним, что в ноябре 2016 года был проведен подобный республиканский конкурс. Тогда за звание лучшего чтеца боролись более 60 человек. По итогам конкурса лучшие чтецы – Умар Узденов и Расул Есенеев – получили возможность бесплатно совершить хадж в 2017 году.

11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани
25.09 Вместе люди разных рас

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Если у зрячего человека огромная милость, благо Всевышнего то, что он может читать Коран не выходя даже из дома изучить, более того, заказать Коран через интернет, то у  незрячего человека возможности ограничены.


У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1402

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф