Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Оренбургской области закрыли молельный дом, где собирались вербовщики ИГИЛ

Дата: 08.06.2016 Версия для печати
В Оренбургской области закрыли молельный дом, где собирались вербовщики ИГИЛ

Они обвиняли других мусульман в неверии и вербовали в ИГИЛ

Работа молельного дома, где собирались вербовщики «Исламского государства» (ИГ — запрещенная в России террористическая организация), прекращена в Оренбургской области, изъята экстремистская литература, сообщает ТАСС .

«Пять вербовщиков задержаны в молельном доме в поселке Домбаровский, они занимались пропагандой салафитской идеологии, обвиняли других мусульман в неверии, а также вербовали сторонников ИГ для совершения джихада. Ряд их единомышленников принимал участие в боевых действия на стороне ИГ», — сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Во время обыска комнаты сотрудники полиции и УФСБ изъяли 20 книг, ранее признанных экстремистскими материалами и входящих в список запрещенной литературы. Остальная изъятая литература направлена на исследование на предмет содержания материалов экстремистского характера, также изъяты листовки и электронные носители, в том числе оправдывающие деятельность ИГ, и видеоролики с казнями людей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
12.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"
17.06 Национальный исламский благотворительный фонд "Ярдэм" стал победителем второго конкурса 2020 Фонда президентских грантов
10.06 Кормление и побуждение к кормлению. И причем здесь Курбан ?!
03.06 Что говорится в Коране о Курбане?
03.06 Исполни один из столпов Ислама - выплати закят!
27.05 Илдар хазрат Баязитов поблагодарил всех неравнодушных за участие в акции «Дорога жизни»
20.05 Помогать можно по разному… Размышления волонтёра…

Смотреть комментарии

avatar
2 Катерина Иванова
Ну это же надо, куда ИГИЛовцы добрались! Аж о самого Оренбурга, вроде совсем не мусульманский город!

Думаю, пока сами мусульмане не дадут р!ешительный отпор ИГИЛовцам, никто с ними не справится. Хотя бы потому, что как их выловить? А вот когда они начинают свою агитацию в молельных домах - тут же их и можно повязать! То есть сами мусульмане могли бы их схватить и доставить в полицию. Это был бы, кстати, прекрасный пример и для тех, кто колеблется. То есть если сами же мусульмане будут передавать вербовщиков правоохранительным органам, то неопытные юноши будут понимать, что они призывают вовсе не в священной войне, а к чему-то дурному.
avatar
1 mryasyukov
"модельный дом" и "вербовщики игил" - звучит уж как то совсем неправдоподобно, еще бы в кружке кройки и шитья... Мир наверное сошел с ума, других объяснений этому нет. Не понимаю как можно вербовать в террористическую организацию в современном мире, вернее, как можно в нее осознанно завербоваться? Ну ладно бы если человек родился и вырос в этой среде, но когда жил в цивилизованной стране и вдруг завербовался в дикаря - не понимаю.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Видеожурнал фонда "Ярдэм" выходит накануне Курбан - байрам и рассказывает о событиях июля в деятельности благотворительного фонда

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 967

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф