Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Военные художники посетили Пальмиру

Дата: 20.06.2016 Версия для печати
Военные художники посетили Пальмиру

Посещение горячих точек вошло в традицию русского национального изобразительного искусства

Военные живописцы студии имени Грекова посетили Пальмиру, передает «Интерфакс».

По мнению одного из участников художественной экспедиции Андрея Сибирского, освобождение Пальмиры от террористов при поддержке ВКС России и разминирование древнего города российскими саперами стало историческим событием для РФ, а живописцы студии военных художников выполняют свой гражданский долг, отображая этот знаковый момент. Кроме того, посещение горячих точек уже давно вошло в традицию русского национального изобразительного искусства, отметил он.

Второй участник художественной экспедиции Юрий Бирюков отметил, что Пальмира — это колыбель современной культуры и цивилизации, которую террористы варварски пытались уничтожить. «То, что я вижу, конечно, ужасает. Разрушения — это больно, это как личная утрата. Поэтому хоть маленькую толику внести свою, отобразить это все, запечатлеть, — вот моя задача», — пояснил художник.
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Смотреть комментарии

avatar
12 Валентина Костя
Больно, когда разрушаются древние города, которые выстояли не одно тысячелетие и не одну войну...Жаль, что такое случилось и с Пальмирой. Надеюсь, город со временем смогут восстановить. А насчёт военных художников, это интересная традиция, хоть и достаточно опасная. Живопись всегда будет жить, это наше искусство и наша история, живущая в веках. Интересно, что успели запечатлеть художники? Я уверена, что вскоре стоит ожидать экспозицию, думаю, выставка будет занимательной и поведает о многих интересных нюансах, которые не может передать видеокамера и даже фотоаппарат, ведь художники всегда намного тоньше всё воспринимают!
avatar
11 moremore
То, что произошло в Пальмире, настоящее варварство. Я смотрел очень хорошую инфографику по разрушенным местам с видеосъемкой, картами и даже заездом в загородные усыпальницы. Масштаб разрушений, конечно, ужасает. Как можно было вообще решиться на уничтожение многих веков усилий людей! Но не совсем понятно, почему именно художники заинтересовались разрушениями. Они будут пытаться сделать художественную реконструкцию или хотят запечатлеть развалины? Или их работа будет посвящена увековечиванию участия российских военных в освобождении Пальмиры от мин и террористов? Было бы здорово, если бы они предложили решение, что делать с остатками храмов.
avatar
10 winiki
tanyayaremchyk, кстати, да! Было бы здорово, если по по всей России провезли выставку картин, написанных в тех местах. И не только современных, а мне теперь интересны и уже существующие работы.
avatar
9 ComeWithMe
Очень жаль, что разрушили такое место, не знаю или будут восстанавливать Пальмиру, но мне этого очень хотелось бы. Что касается картин, поддержу многих кто сказал о том, что было бы неплохо взглянуть на работы художников. Лично мне интересно, что они отобразили в своих работах и как у них это получилось. Террористы уничтожили много памяток, это неприятное событие.
avatar
8 winiki
Мне остаётся только позавидовать белой завистью участникам этой акции. Увлекаясь фотографией, я бы тоже с удовольствием к ним присоединился, чтобы побывать в таких исторических местах. Удивительно, что можно прикоснуться к этим колоннам, которые служили людям столетия назад. Не хочу даже говорить о тех, кто намеревался уничтожить следы былой цивилизации - не достойны они того. Хотелось бы верить в то, что подобное не повторится и современное человечество приложит все усилия для того, чтобы сохранить оставшееся для своих потомков. Они ведь не виноваты в том, что кто-то не поделил нефтяные вышки. Им тоже захочется своими глазами увидеть всё это.
avatar
7 Deniz Burren
Довольно-таки интересная статья и сама фотография, узнал некоторую информацию для себя.
avatar
6 olkond1978
Историческое событие будет отражено в веках. Об этом живописцы точно позаботятся - это нужно для потомков.
avatar
5 tanyayaremchyk
Интересно взглянуть на работы этих художников. Впервые слышу о таком проекте, да и вообще о таком направлении
avatar
4 ivanopulo1085
Хорошо, что удается хоть что-то спасти от этих варваров, которые сами ничего толкового не сделав, уничтожают образцы мировой архитектуры, которым много веков. Насколько это нужно быть деградированными, чтобы взрывать архитектурные шедевры и снимать это на видео. Надеюсь, что художники запечатлеют увиденное и может быть даже будет организована выставка картин.
avatar
3 sirenkovad
Вообще когда впервые услышал о том, что ИГИЛ разрушает памятники культуры, которым уже тысячи лет, я был ошеломлен Это преступление даже по отношению к своему народу, ведь это культурные достояния.
avatar
2 Lyosha
Так там террористы не только пытались уничтожить, но и уничтожили многие памятники архитектуры, к сожалению.
avatar
1 dreamsa
Интересно было бы посмотреть на творение военных художников. Интересно как они видят стародавний город Пальмиру. Надеюсь, скоро мы сами сможем это увидеть своими глазами и оценить.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф