Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани прошло мероприятие в честь 15-летия мечети «Сулейман»

Дата: 27.12.2014 Версия для печати
В Казани прошло мероприятие в честь 15-летия мечети «Сулейман»

Сегодня в поселке Левченко города Казани по случаю 15-летие мечети Сулейман прошли праздничные торжества. Мусульманский храм, построенный в 1999 году в поселке Левченко, приобрел всероссийскую известность благодаря открытию в нем мусульманского реабилитационного центра для инвалидов по зрению.

Сегодня в поселке Левченко города Казани по случаю 15-летие мечети Сулейман прошли праздничные торжества. В них приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, его заместитель и одновременно имам мечети Сулейман Илдар Баязитов, имам-мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполнительного комитета города Казани Ильнур Шакиров, представитель Администрации Кировского и Московского районов Ирек Арсланов, прихожане мечети, приглашенные религиозные общественные деятели.

Мусульманский храм, построенный в 1999 году в поселке Левченко, приобрел всероссийскую известность благодаря открытию в нем мусульманского реабилитационного центра для инвалидов по зрению. Реабилитационный центр долгое время располагался в здесь, пока в 2013 году в столице Татарстана не открыли специализированную мечеть для незрячих – «Ярдэм». Также мечеть «Сулейман» была известан своими социальными акциями, которые проводились для жителей города и республики, а в течение всего лета для детей организовывались лагеря для отдыха.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, выступая перед гостями, отметил огромную роль, которую в свое время играла социальную роль мечеть «Сулейман» для мусульманского сообщества Татарстана и России. Он выразил благодарность всем тем, кто внес вклад в становление мусульманской общины мечети.
Мансур хазрат Джалялетдинов в своей речи вспомнил историю мечети, как все начиналось и каких успехов достигла махалля.

В свою очередь, представители Мэрии Казани и Администрации Кировского и Московского районов вручили Благодарственные письма Илдару хазрату Баязитову и самым активным прихожанам мечети, которые принимают участие в работе махалли.

По словам заместителя муфтия Илдара хазрата Баязитова, в ближайшее время здесь должен открыться реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной, наркотической либо игровой зависимостью. Лечение будет проходить по программе «Двенадцать шагов».

Само же мероприятие проходило за праздничным столом, а в честь месяц Рабугуль-Авваль и Маулид ан-Наби, были прочитаны восхваления и касыды в честь пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.

Также стоит отметить, что в честь 15-летия мечети «Сулейман» типография «Зурказан» выпустила книгу «15 лет мечети «Сулейман».





Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф