Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бурбашские шакирды всегда готовы!

Дата: 02.05.2023 Версия для печати
Бурбашские шакирды всегда готовы!

Бурбашский пансионат при ОБФ «Ярдам-Помощь» воспитывает из мальчиков настоящих мужчин ответственных за себя, семью, общину, за родные деревни и Родину.

 

Бурбашский пансионат при ОБФ «Ярдам-Помощь» воспитывает из мальчиков настоящих мужчин, ответственных за себя, за семью,  за общину, за малую и большую Родину.

Как известно, в пансионат поступают учиться мальчики из разных деревень. А в некоторых деревнях присутствует нехватка знатоков мусульманских обрядов и ритуалов. 

Мальчики во время занятий, практик учатся ритуалам и обрядам. После завершения учёбы, они готовы не только помогать, но и организовывать ритуалы в родных деревнях. «Они имеют навыки и умеют работать. Например старшеклассники знают и функции имамов в джума-намазах, женаза — намазах,» — говорит директор пансионата Альберт Базагутинов. «Они смогут поддержать людей».

Выпускники продолжают обучение в средне-специальных и высших учебных заведениях. Радует, что среди выпускников много тех, кто выбирает духовные учебные заведения. То есть, имеется большая надежда, что в деревни, где есть острая необходимость в священнослужителях и исполнителях ритуалов, вернутся свои же дети-земляки с полученными глубокими  знаниями. — Чтобы продолжить жизнь деревни, по зову предков.

30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани
25.09 Вместе люди разных рас
28.08 Из истории мечети "Ярдэм"
25.08 Как назвать сына/дочь?
04.08 Мансур хазрат Хайбуллов: Ради счастливого детства
03.08 Журналистика во имя добра
27.07 Ильшат Аминов и ТНВ освещают жизнь мусульман
25.07 В Чувашии 29 июля "Праздник шакирдов"
21.07 Татарстан: курдючных баранов запретят на Курбан
14.07 29 августа у мечети в Казани детский праздник

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Я хочу вернуться на родину в Алжир с моим отцом. Это единственная дорогая моему сердцу вещь, которую я всегда буду помнить. Вернуться туда, в деревню. Где еще мой отец был пастухом.

Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

 Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: «О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?». Посланник Аллаха ответил: «К матери», человек снова спросил: «А затем к ...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1368

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф