Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Иран стал ближе к Татарстану

Дата: 11.03.2015 Версия для печати
Иран стал ближе к Татарстану

Я уверен, что те договоренности, которых мы сегодня достигли, будут воплощены в реальные проекты. Об заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Тебризе, по окончании встречи с губернатором Провинции Восточный Азербайджан (Исламская Республика Иран) Исмаилом Джаббарзаде

Рустам Минниханов, отвечая на вопросы представителей иранских СМИ, сообщил, что посещает Иран не впервые. По его словам, Татарстан высоко ценит возможность развивать сотрудничество с Исламской Республикой Иран в рамках российско-иранских отношений. Он напомнил, что Татарстан сегодня представлен в Иране многочисленной делегацией, в составе которой – министры, представители бизнес-сообщества и научной сферы. «Мы довольны итогами этого визита, - сказал Рустам Минниханов. – В программе было много встреч, мы посетили промышленные предприятия, представляющие для нас наибольший интерес. Кроме того, было много контактов у наших бизнесменов».

В ходе переговоров в Иране мы договорились о взаимоотношениях по образовательным проектам, сообщил Рустам Минниханов, наши университеты будут активно сотрудничать – это и обмен студентами и аспирантами, преподавателями, и подготовка специалистов. Он также напомнил, что обсуждались и вопросы по активизации туристической деятельности – как со стороны Татарстана, так и с иранской стороны.

Мы благодарны губернатору Провинции Восточный Азербайджан и его команде за оказанный прием, за насыщенную программу, отметил Рустам Минниханов, я уверен, что те договоренности, которых мы сегодня достигли, будут воплощены в реальные проекты.

Для того чтобы работа велась на постоянной, системной основе, мы определили ответственных лиц с обеих сторон, которые будут координировать татарстано-иранские отношения, сказал Рустам Минниханов. Он уточнил, что со стороны Татарстана курировать эту деятельность будет заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. «Результаты нашего сотрудничества надо считать не в процентах, а в больших интересных проектах, - сказал Рустам Минниханов. - И я уверен, таких проектов будет много».

Ранее Президент РТ посетил промышленные предприятия Тебриза. Первым объектом стал Тебризский завод кафельной плитки.

Тебризский завод кафельной плитки «Tabriz Tile» был основан в 1983 году, однако предприятие было запущено только в 1995 году. Территория завода занимает площадь более 15 га. Здесь работает около 600 человек. В 2003году была заключена сделка о сотрудничестве с испанским заводом по производству керамики, запущено производство под испанским брэндом «Keraben». Объемы выпускаемой продукции составляют около 10 млн. кв. м в год.

Завод «Tabriz Tile» является одним из крупнейших производителей и экспортеров керамической плитки в мире. Основной рынок сбыта - страны Ближнего Востока и СНГ.

Рустам Минниханов осмотрел производственные площади предприятия, склады готовой продукции. Он выразил заинтересованность в сотрудничестве с заводом кафельной плитки, предложил рассмотреть варианты взаимодействия.

Далее Президент Татарстана посетил Иранскую тракторостроительную компанию, Тебризскую нефтехимическую компанию.

Напомним, что с 8 по 10 марта состоялся рабочий визит Президента РТ в Исламскую Республику Иран.

20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф