Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минниханов и Шаймиев заступились за татарский и директоров школ

Дата: 26.10.2017 Версия для печати
Минниханов и Шаймиев заступились за татарский и директоров школ

На 33-ем заседании Госсовета республики Татарстан парламентарии включили в повестку дня вопрос об изучении русского и татарского языков

По мнению Президента РТ Рустама Минниханова, общество вернулось в 90-е годы, разделившись из-за межнационального вопроса.

«Наверное, эту тему надо было рассмотреть не в той форме. До того, как появился такой документ. Мы, по моим поручениям, создали рабочую группу, правительство и сегодня работает. Мы работаем, в том числе, вместе с прокуратурой, отстаивали, доказывали, поправляли наши учебные планы, с учетом тех требований, тех моментов, которые присутствуют», – рассказал Минниханов.

Президент Татарстана призвал не политизировать вопрос о татарском языке, не разжигать, а продолжать работу в этом направлении. Он добавил, обращаясь к прокурору республики Илдусу Нафикову, что если возникнут вопросы к школам, направлять их нужно непосредственно к нему, к президенту, и не терроризировать учителей, тем более — в преддверии выборов.

«Здесь вы должны подсказать руководителям [органов прокуратуры] в районах и городах — они должны соблюдать этику, так к ним [учителям] относиться нельзя. Завтра я с ними должен организовывать выборы, разве в преддверии выборов такое можно делать?» — сказал Минниханов.

Напомним, что ранее депутат и директор 102-й гимназии Казани Ирина Бакова пожаловалась, что Министерство образования оставило руководителей один на один с проверяющими и не помогает в решении языкового конфликта в школах.

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев призвал проверяющие органы — Рособрнадзор и прокуратуру — оставить учебный процесс в покое, а необходимые доклады по теме татарского языка подготовить к августовскому совещанию работников образования 2018 года.

«Какая необходимость в течение учебного года наскоком менять учебные планы? Я не знаю, какие мотивы? Даже не вникая в них, это аморально — покушаться на учебно-воспитательный процесс», — заявил Шаймиев.

По его мнению, «сейчас что-либо менять невозможно, нельзя «в середине учебного года взяться за разрушения». Он предлагает использовать те образовательные стандарты, с которыми школы начали учебный год, и готовиться к августовскому совещанию педагогов в 2018 году.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф