Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

На пленуме в ДУМ РТ были выслушаны отчеты о проделанной работе

Дата: 22.12.2015 Версия для печати
На пленуме в ДУМ РТ были выслушаны отчеты о проделанной работе

На заседании были рассмотрены различные вопросы, связанные с деятельностью ДУМ РТ и развитием мусульманской уммы Татарстана

Сегодня состоялся итоговый пленум ДУМ РТ, на котором приняло участие все высшее мусульманское духовенство во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным – члены президиума, имам-мухтасибы районов, Казыи регионов.

Пленум был посвящен вопросам духовного возрождения в республике. На мероприятии были подведены итоги, выслушаны отчеты о проделанной работе.

Первым с докладом выступил председатель ЦРО ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин. Он рассказал об итогах проводимого ДУМ РТ «Года татарских богословов». Хазрат напомнил о прошедших мероприятиях, конференциях, акции «Шамаиль моей семьи», а также о том, что ИД «Хузур» выпустил около 90 книг, большая часть из них предназначена для медресе Татарстана. Большим событием, по словам муфтия, стало и подписание Президентом РТ Указа о создании Булгарской исламской академии.

«Следующий год ДУМ РТ объявляет «Годом ханафитского мазхаба». Это путь, который был выбран нашими предками и нам следует идти по нему и развиваться. В этой связи будет проводиться большая работа, в том числе по возрождению старинных книг», - сказал Камиль хазрат Самигуллин.

В завершении выступления муфтий Татарстана поблагодарил имам-мухтасибов за активную работу, затем слово было предоставлено заместителям муфтия РТ, которые рассказали о ближайших планах муфтията, а также некоторым имам-мухтасибам.

Далее следуя повестке заседания были рассмотрены различные вопросы, связанные с деятельностью ДУМ РТ и развитием мусульманской уммы Татарстана.
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани
25.09 Вместе люди разных рас
25.08 Как назвать сына/дочь?

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Для родителей дети всегда остаются любимыми и дорогими. Но иногда случается то, о чем тяжело рассказывать…

У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1401

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф