Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент РТ: Ислам является основой любви к своему народу

Дата: 15.06.2012 Версия для печати
Президент РТ: Ислам является основой любви к своему народу

Визит в Республику Татарстан представительной делегации из Индонезии послужит установлению тесных и взаимовыгодных контактов в области образования, медицины, науки, развитию культурных и религиозных связей. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с генеральным председателем организации «Нахдатул Улама» (Индонезия) господином Саидом Акил Сираджом

Визит в Республику Татарстан представительной делегации из Индонезии послужит установлению тесных и взаимовыгодных контактов в области образования, медицины, науки, развитию культурных и религиозных связей. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с генеральным председателем организации «Нахдатул Улама» (Индонезия) господином Саидом Акил Сираджом. Встреча состоялась в Казанском Кремле.

Напомним, что члены организации «Нахдатул Улама» находятся в Казани с двухдневным рабочим визитом (14-15 июня 2012 года). В программе пребывания – посещение Российского исламского института (РИИ), беседа с преподавателями и студентами, встреча с председателем ДУМ РТ, посещение Казанского Кремля и мечети Марджани.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что сегодня Татарстан активно развивает отношения со странами исламского мира, в том числе и с Индонезией. Республика Татарстан наладила взаимодействие с такими исламскими организациями, как Исламская организация сотрудничества (ОИС), Исламский банк развития (ИБР), научными организациями исламского мира.

Казань является связующим звеном между Россией и исламскими странами, сказал Рустам Минниханов. Сегодня в столице Татарстана проходит множество мероприятий международного уровня, в том числе исламской направленности. Так, Казань ежегодно принимает участников международного фестиваля мусульманского кино, международного саммита исламского бизнеса и финансов Kazansummit и др.

Президент Татарстана рассказал о работе по восстановлению мусульманских и православных святынь в древнем городе Болгар и на острове-граде Свияжск. Кроме того, он напомнил, что совсем недавно в Болгаре была открыта Белая мечеть, другие объекты, восстановленные и отстроенные заново.

Рустам Минниханов предложил активнее работать в сфере обмена студентами, преподавателями и учеными между вузами Татарстана как региона России и учебными заведениями Индонезии. Это направление интересно для нас, поскольку республика испытывает недостаток специалистов в сфере исламского права, сказал он.

В свою очередь, господин Саид Акил Сирадж поблагодарил за теплый прием и заявил, что народ Татарстана известен своим гостеприимством и трудолюбием. Он также подчеркнул, что сегодня ученые из Татарстана известны на поприще изучения культуры, истории, исламской цивилизации.

Вкратце Саид Акил Сирадж рассказал о географическом и экономическом положении Индонезии, о работе, которую проводит организация «Нахдатул Улама».

По его словам, организация «Нахдатул Улама» является самой большой в Азии, насчитывая более 70 млн. человек. Под протекторатом «Нахдатул Улама» в Индонезии работают 400 тыс. школ, 850 тыс. мечетей, 115 больниц, 214 вузов и других объектов социально-культурной сферы. В целом население Индонезии насчитывает более 200 млн. человек, из которых 87 процентов - мусульмане.

Предлагая развивать связи с Республикой Татарстан, господин Саид Акил Сирадж заявил, что отношения должны основываться на взаимопонимании, толерантности, уважении. «Мы надеемся на то, что наши братские отношения будут только укрепляться, - сказал он. – Наша страна против терроризма, экстремизма и отрицательных течений в исламе. Мы считаем ислам основой любви к своему народу, к родине и ее культуре».

Господин Саид Акил Сирадж предложил более подробно обсудить сотрудничество в области образования, обмена студентами и преподавателями, а также вопросы организации и проведения Дней культуры Индонезии в Республике Татарстан.

Кроме того, Саид Акил Сирадж пригласил Рустама Минниханова побывать в Индонезии, в том числе в штаб-квартире организации «Нахдатул Улама» в Джакарте. В середине сентября 2012 года в Индонезии будет проводиться научная конференция, на которую съедутся представители многих исламских стран, сказал Саид Акил Сирадж, он пригласил специалистов из Татарстана также принять участие в этом мероприятии.

В ходе общения Рустам Минниханов и Саид Акил Сирадж обсудили вопросы сотрудничества в области экономики, в том числе в области машиностроения и авиастроения, судостроения.

Саид Акил Сирадж также предложил Татарстану рассмотреть возможность выступить инвестором в ряд проектов на территории Индонезии, в частности, в сфере золотодобычи, сообщает пресс-служба Президента РТ.
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 226

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф