Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент Татарстана предложил создать координационный совет

Дата: 12.09.2012 Версия для печати
Президент Татарстана предложил создать координационный совет

Координационный совет по работе с представительствами Республики Татарстан за рубежом и в регионах Российской Федерации может быть создан в Татарстане.

Координационный совет по работе с представительствами Республики Татарстан за рубежом и в регионах Российской Федерации может быть создан в Татарстане. Об этом шла сегодня, 12 сентября, речь на совещании с представителями Татарстана за рубежом и в регионах РФ. Совещание прошло в Доме Правительства РТ, провел его Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

По мнению Минниханова, представительства РТ за рубежом и в регионах России должны максимально использовать все имеющиеся ресурсы. Одна из задач представительств РТ – укреплять позиции республики в мировом масштабе, повышать статус Татарстана, привлекать в РТ потенциальных инвесторов. Необходимо активно работать и налаживать отношения с российскими посольствами в тех или иных странах, с представителями МИД и другими органами.

Как считает Президент РТ, нет необходимости в учреждении отдельного органа управления представительствами. Если же создать некий Координационный совет по работе с представительствами Республики Татарстан за рубежом и в регионах Российской Федерации, то он может выстроить систему взаимодействия и определить план дальнейшей работы.

В Координационный совет войдут представители Министерства промышленности и торговли РТ, Департамента внешних связей Аппарата Президента РТ, Агентства инвестиционного развития РТ, Всемирного конгресса татар (ВКТ), помощник Президента РТ по внешнеэкономической деятельности.

В свою очередь, представители Республики Татарстан за рубежом и в регионах России поделились своим видением дальнейшей работы. В ходе совещания обсуждались также вопросы работы с татарскими диаспорами за рубежом, организации и проведения национальных праздников, отправки студентов-татар из-за рубежа на учебу в Республику Татарстан, а также организации в период каникул обучения татарскому языку всех желающих представителей татарских диаспор (как за рубежом, так и в регионах России) – с привлечением татароязычных студентов, сообщает пресс-служба Президента РТ.
29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф