Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Прошел матч по футболу среди инвалидов с ДЦП

Дата: 14.08.2013 Версия для печати
Прошел матч по футболу среди инвалидов с ДЦП

На спортивной площадке казанской мечети «Ярдэм» прошел футбольный матч среди инвалидов с ДЦП. Организатором данного матча выступили отдел по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ совместно с обществом инвалидов города Казани.

Со слов тренера команды «Реал» Амира Бариева, мечеть «Ярдэм» уникальна тем, что здесь человек может реабилитироваться не только душевно, но и физически: «Такую мечеть я вижу впервые: здесь и площадка, и парк, но самое главное – здесь есть места для адаптации инвалидов», - отметил Амир Бариев.

Он поблагодарил заместителя муфтия Илдара хазрата Баязитова за предоставленную спортивную площадку для инвалидов. Было решено, что в дальнейшем команда инвалидов с ДЦП каждый вторник и пятницу будет проводить здесь игры по футболу. Как отметил Илдар хазрат Баязитов, мечети должны быть социально полезны обществу, а помочь адаптироваться инвалидам – это одно из благородных направлений социального служения.

Председатель общества инвалидов с ДЦП поселка Юдино города Казани Татьяна Николаева вот уже 25 лет работает с инвалидами. Сама воспитала сына с ДЦП, который также принял участие в игре. По ее словам, для инвалидов отдел по оказанию помощи и благотворительности организовал незабываемый праздник в их жизни, ведь самое главное для них - это внимание: «Я очень благодарна руководству ДУМ РТ за оказанную помощь инвалидам с ДЦП. Они после таких соревнований, тем более на территории мечети, становятся физически и морально более сильнее», - рассказала Татьяна Николаева.

Среди игроков команды «Реал» есть чемпион Европы по футболу Рафис Зиннатов, который был членом сборной команды инвалидов с ДЦП России:

«Эта игра для нас важна. Приятно, что нам предоставили возможность поиграть футбол. Спорт помогает раскрыться и продемонстрировать характер и целеустремленность», - отметил Рафис Зиннатов.

После игры для инвалидов с ДЦП был организован маджлис. Также некоторые участники прочитали намаз.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

30.05 В Европу могут прибыть до 200 млн мигрантов
30.05 Таджуддин: подготовка кадров мусульманского духовенства сегодня важнее возведения мечетей
30.05 Жители Чечни отправились в паломничество на велосипедах
30.05 Теракт в Багдаде
30.05 Щедрая Казань: 46 мечетей приглашают на ифтары
29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 108


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф