Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Шаймиев высказался против закона об урегулировании миссионерской деятельности

Дата: 28.06.2016 Версия для печати
Шаймиев высказался против закона об урегулировании миссионерской деятельности

Он попросил Госсовет подготовить позицию, воздерживающуюся от одобрения законопроекта

Антитеррористический пакет законов депутата Госдумы Ирины Яровой раскритиковал сегодня на заключительной сессии Госсовета РТ экс-президент республики Минтимер Шаймиев, передает KazanFirst.

Читайте также: Ужесточение законодательства России в 2016 (подборка материалов)

В первую очередь Шаймиев высказался против главы, посвященной регулированию миссионерской деятельности. По его словам, закон принят в «спешке» и в «угаре предвыборной борьбы».

Согласно законопроекту, миссионерскую деятельность могут вести только зарегистрированные группы людей и организации. Это, по словам Шаймиева, станет препятствием для проведения ифтаров, никахов и поминок в домашних условиях.

Читайте также: Антитеррористический тоталитаризм: в России меняется законодательство

Из закона также неизвестно, кто будет следить за миссионерской деятельностью. Шаймиев рассказал, что закон завтра будет рассматриваться в Совете Федерации. Поэтому он попросил парламент Татарстана подготовить позицию, по которой Госсовет воздерживается от одобрения законопроекта, предложенного Яровой.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Смотреть комментарии

avatar
1 chagaev
Полностью поддерживаю! Как втихушку можно было пропихнуть такой важный "законопроект", без широкого обсуждения, без какого-либо внятного обоснования, да ещё и нарушающий основополагающие гражданские КОНСТИТУЦИОННЫЕ права (ст. 28) граждан России на свободу совести??? Яровая нанесла серьёзный удар, на мой взгляд, авторитету партии "Единая Россия" перед выборами таким "законотворческой инициативой"!!!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф