Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пакет Яровой и не только

Информация о пакете законов, известном как "пакет Яровой-Озерова", об изменении семейного законодательства, известном как "закон о шлепках", ограничении возможностей автолюбителей и других новеллах в российских законах, имеющих большое значение для жизни россиян.

В 2016 году законодательство Российской Федерации стало изменяться в сторону значительного ужесточения. В частности были приняты различные законопроекты, направленные на деанонимизацию пользователей интернета, контроль электронной переписки частных лиц (социальные сети, мессенджеры и пр.). Вместе с тем, стали меняться права родителей на своих детей, право граждан свободно распространять свои религиозные убеждения (введение понятия "миссионерство"), изменения в целом затронули большие пласты общественных отношений.


Новости и статьи по теме


"Пакет Яровой-Озерова", контроль переписки и телефонных разговоров россиян

2016 год стал очень насыщенным для российских законодателей в информационном поле. Государственная Дума России в крайне сжатые сроки разработала и приняла большое количество поправок к действующим законам, направленные на противодействие экстремизму в стране.

В целом обеспечение безопасности через обновленное законодательство, по прогнозам экспертов, должно неминуемо вызвать многократный рост тарифов на связь, услуги доставки, почтовые услуги, а также дать доступ государственным органам к личной переписке и телефонным разговорам всего российского населения. Пакет поправок к законам, в которых содержится вышеописанное, получил название "пакет Яровой", или "пакет Яровой-Озерова" по фамилиям депутатов, считающихся основными разработчиками данных законопроектов.

Ключевые статьи:


Запрет миссионерской деятельности, "закон о шлепках" и ювенальная юстиция

Согласно "пакету Яровой" также было введено понятие "миссионерской деятельности", ведение которой теперь запрещено повсюду кроме культовых зданий, а также всем, кроме лиц, имеющих специальное разрешение (договор) от соответствующей религиозной организации. Это касается и распространения религии через средства массовой информации и социальные сети, а также совершения религиозных обрядов и раздачу религиозной литературы вне стен культового здания. Например, заупокойная молитва перед кладбищем, разговение дома с гостями во время поста, совершение намаза на улице.

Кроме того, изменению подверглось семейное законодательство, в которое было внесено наказание родителя (или другого близкого человека) за применение физической силы к своему ребенку. В отличие от ранее действовавших норм законодательства о побоях или о жестоком обращении с детьми сюда может входить уже даже легкий шлепок ребенка за непослушание.

Обо всем этом, а также о других ужесточениях российского законодательства (например, в России введен запрет на тюнинг автомобилей) наше информационное агентство будет собирать в данной подборке материалы. Подборка будет дополняться по мере поступления новой информации. Если вы мало знаете эту тему, то читайте материалы снизу вверх, так как новые появляются наверху

Ключевые статьи:

Радик Хуснутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...



Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф