Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ужесточение законодательства России в 2016

Подборка материалов информационного агентства "Инфо-Ислам" о стремительном и существенном ужесточении законодательства в России в 2016 году. Информация о пакете законов, известном как "пакет Яровой-Озерова", об изменении семейного законодательства, известном как "закон о шлепках", ограничении возможностей автолюбителей и других новеллах в российских законах, имеющих большое значение для жизни россиян.

2016 год стал очень насыщенным для российских законодателей в информационном поле. Государственная Дума России в крайне сжатые сроки разработала и приняла большое количество поправок к действующим законам, направленные на противодействие экстремизму в стране. В целом обеспечение безопасности через обновленное законодательство, по прогнозам экспертов, должно неминуемо вызвать многократный рост тарифов на связь, услуги доставки, почтовые услуги, а также дать доступ государственным органам к личной переписке и телефонным разговорам всего российского населения. Пакет поправок к законам, в которых содержится вышеописанное, получил название "пакет Яровой", или "пакет Яровой-Озерова" по фамилиям депутатов, считающихся основными разработчиками данных законопроектов.

Согласно "пакету Яровой" также было введено понятие "миссионерской деятельности", ведение которой теперь запрещено повсюду кроме культовых зданий, а также всем, кроме лиц, имеющих специальное разрешение (договор) от соответствующей религиозной организации. Это касается и распространения религии через средства массовой информации и социальные сети, а также совершения религиозных обрядов и раздачу религиозной литературы вне стен культового здания. Например, заупокойная молитва перед кладбищем, разговение дома с гостями во время поста, совершение намаза на улице.

Кроме того, изменению подверглось семейное законодательство, в которое было внесено наказание родителя (или другого близкого человека) за применение физической силы к своему ребенку. В отличие от ранее действовавших норм законодательства о побоях или о жестоком обращении с детьми сюда может входить уже даже легкий шлепок ребенка за непослушание.

Обо всем этом, а также о других ужесточениях российского законодательства (например, в России введен запрет на тюнинг автомобилей) наше информационное агентство будет собирать в данной подборке материалы. Подборка будет дополняться по мере поступления новой информации.

Если вы мало знаете эту тему, то читайте материалы снизу вверх, так как новые появляются наверху

"Пакет Яровой-Озерова", контроль переписки и телефонных разговоров россиян, запрет миссионерской деятельности, "закон о шлепках" и ювенальная юстиция

Ирина Яровая, депутат Госдумы РоссииПетиция против «пакета Яровой-Озерова»: верхушка айсберга
Петиция против «антитеррористического пакета» законов Яровой – Озерова набрала более 100 тыс. подписей на сайте Российской общественной инициативы. Это означает, что теперь инициативу будет рассматривать рабочая группа экспертов на федеральном уровне. В тексте инициативы отмечается, что «антитеррористический пакет» требует огромных финансовых вложений, что вполне может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Кроме того, по словам инициаторов сбора подписей за отмену «пакета Яровой», он «противоречит Конституции России и абсолютно бесполезен с технической точки зрения».
  • Что кроме сотовой связи и интернета
  • За лайк – под суд? За какие действия в сети можно получить наказание?
  • Реальное наказание за виртуальное преступление
Как и за сколько будут контролировать в России разговоры и перепискуКак и за сколько будут контролировать в России разговоры и переписку
Провайдеры VPN-услуг, вероятно, перенесут свои серверы за пределы РФ. Российским сотовым операторам на закупку оборудования для слежки за своими пользователями нужно 5 триллионов рублей, еще 680 миллиардов рублей требуется почтовым компаниям. Доставка посылок может подорожать вдвое, а покупки через интернет – резко сократиться. При этом следить за пользователями Telegram, WhatsApp и Viber пока все равно невозможно
  • VPN уходит в тень
  • «Пакет Яровой» и операторы связи, интернет-провайдеры, почта, доставка интернет-покупок. Цена вопроса
  • Сквозное шифрование — о чем не знает Яровая
  • Что и у кого покупаем: спецоборудование
Российских родителей лишают права на воспитание своих детей?Ласковые палачи: российских родителей лишают права на воспитание своих детей?
Государственная дума приняла 3 июля поправки к 116 статье Уголовного кодекса «Побои». «Закон о шлепках» вызвал огромный общественный резонанс. Смысл его многие эксперты видят в том, что российских родителей лишили права на воспитание собственных детей. Теперь в России впервые принят самый настоящий ювенальный закон. Как же это произошло? Снова в спешке, как и «пакет Яровой-Озерова»? Или под другой формулировкой, не совсем понятой сенаторами? Игра с терминами стала лазейкой для ювенального лобби?
  • Ювенальный террор
  • А как на Западе – родине «ювенальщины»
  • Права и обязанности – существует ли одно без другого?
  • Как хотят контролировать семью ювенальщики
Из чего состоит пакет ЯровойЧто принесет нам «пакет Яровой-Озерова»
Пакет антитеррористических законов был принят Госдумой 24 июня 2016 года. Кроме того, президент нашей страны подписал перечень поручений правительству с тем, чтобы министры осуществляли мониторинг реализации закона и всевозможных рисков. Уже в первоначальной редакции скандальный пакет вызвал возмущение и дискуссии о правомерности некоторых положений. Так, например, из закона исключили поправки относительно лишения гражданства и запрета на выезд из страны.
  • Какие изменения вступят в силу с 1 июля 2018 года
  • Реакция уже есть
Полиция мыслей: подслушано каждое слово, подсмотрено каждое движениеПолиция мыслей: подслушано каждое слово, подсмотрено каждое движение
Представители самых разных конфессий России были возмущены новшествами и дилетантским подходом к столь серьезному профессиональному вопросу. По мнению представителей религии, разработка подобного законопроекта должна осуществляться только после консультаций с религиоведами. Наспех придуманные и принятые поправки противоречат Конституции РФ и могут серьезно осложнить жизнь религиозных организаций
  • Как это все выглядит в действительности?
  • Полемика и доработки
  • Российское общество протестует. Кому выгоден «пакет Яровой»?
Государственная Дума России борется с экстремизмомАнтитеррористический тоталитаризм: в России меняется законодательство
Некоторые общественные деятели, в том числе представители Совета по правам человека при президенте РФ, считают, что поправки нарушают права граждан, не говоря уже о том, что отдельные пункты выглядят антиконституционально. Присмотримся внимательнее к пресловутым поправкам, которые начнут действовать с 1 июля 2018 года.
  • Активный законотворец и "время хамелеонов"
  • Уголовное наказание за посты и репосты в социальных сетях
  • Запись всех телефонных разговоров и обязательный документ на миссионерство
  • Мусульманская литература под замком

Как разворачивались события в новостях

Оставьте комментарий

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Подборки публикаций:


avatar
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф