Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сейджагфар Лутфуллин: Мы против ювенальной юстиции!

Дата: 26.04.2013 Версия для печати
Сейджагфар Лутфуллин: Мы против ювенальной юстиции!

Одно из свойств гниющей плоти – заражать всё вокруг себя. Такова психология грешного человека. Он не может терпеть, зависть разъедает его душу, когда он видит человека праведней себя. Сам валяясь в грехе, он не может видеть, как другие стремятся к добродетели. Человек не любит погибать в одиночестве. Зависть побуждает грешника и других губить вместе с собой. Прокажённая душа и на других хочет видеть проказу.

В России продолжается движение по копированию западных образцов жизни, законодательства, культуры. Одним из копируемых элементов современной западной жизни является наличие там ювенальной юстиции. Она позволяет изъять ребенка из семьи и передать его сначала в детский дом, а затем – передать «на воспитание» в другую «семью». Почему в кавычках? Да потому, что новая приемная семья в современных западных странах может быть не нормальной, трехъярусной (состоять из дедушек-бабушек, папы-мамы, братишек и сестренок), а всего из двух лиц: «родитель» №1 и «родитель» №2 (может быть еще и «родитель» №3, но обычно это не афишируется). К примеру, два гомосексуалиста или две лесбиянки могут там «усыновить» или «удочерить» ребенка. Слово родитель также заключаем в кавычки, т.к. от таких отношений дети не родятся.

Законом в некоторых из западных стран настоящим родителям после отъема детей запрещается даже разыскивать их. Если же настоящие родители попытаются их разыскать, то на них будет возбуждено уголовное дело и их посадят в тюрьму.

В хадисе, передаваемым Джаабиром ибн `Абдуллаа, да будет доволен им Аллаах, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, шайтан установил свой трон над водой и оттуда посылает свои войска. Самым приближённым к нему является тот, кто посеет среди людей большую смуту. К нему приходит один из них и говорит, что не оставил человека до тех пор, пока он не сказал что-то. Иблиис говорит, что тот ничего не добился. К нему приходит второй, который говорит, что пребывал с человеком до тех пор, пока тот не расстался со своей семьёй, и Иблиис ему говорит: «Ты совершил прекрасный поступок»». (Приведено у Муслима)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил нам о том, что тот, кто обрывает родственные узы, отрывает себя от милости Аллаха. Лишь сейчас нам становятся понятны многие смыслы его глубоких слов.

Первоначально идея «Ювенальной юстиции» сводилась к созданию специализированных детских судов и была реализована в США, где в Чикаго был создан первый детский суд в 1899 г. Затем идея расширялась и через несколько лет оформилась как «ювенальная система», куда входили различные учреждения, занимающиеся вопросами детства.

В настоящее время сторонниками «ювенальной юстиции» отстаивается не просто введение «ювенальных судов», а именно создание «ювенальной системы».

Эта работа не сводится только к созданию уголовных судов для несовершеннолетних, а имеет целью решать более широкую задачу — создание ювенальных гражданских судов; особой системы исполнения наказания в отношении несовершеннолетних; решение социальных вопросов, связанных с несовершеннолетними, лишенными родительского попечения, в том числе и в случаях лишения родителей родительских прав; предусматривает широкие полномочия социальным службам, которые по существу будут контролировать родителей и исполнениеими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей. Ювенальная юстиция предполагает охват медицинских вопросов, в частности сексуальное просвещение детей и планирование семьи.

Ювенальные суды не подчиняются правительству и президенту, не контролируются независимыми экспертизами и расследованиями, не спрашивают у вас вашего мнения - это тоталитарная система, при которой родитель всегда виноват, а права ребенка ничем не ограничиваются и трактуются исключительно на усмотрение ювенальных экспертов.

Ювенальная система позволяяет специально создаваемым ювенальным судам изымать детей у любых родителей за шлепок («физическое насилие»), повышение голоса («психологическое насилие»), просьбу бесплатно помыть за собой тарелку («эксплуатация детского труда»), запрет общаться с извращенцами и наркоманами («подавление личности»), за бедность («неподобающие бытовые условия») и другие аналогичные «нарушения прав ребёнка».

Таким образом, после принятия законопроекта у нас смогут свободно отобрать детей по следующим причинам:

  • малоимущая семья;
  • неудовлетворительные жилищные условия;
  • воспитательное давление на ребенка;
  • синяки или царапины, как признаки насилия над детьми;
  • исполнение детьми домашней работы;
  • удушающая любовь матери;
  • и другие, подобные этим, размытые понятия.

Работа по продвижению идеи "ювенальной юстиции" в России заключается в создании проекта федерального закона "Основы законодательства о ювенальной юстиции", проект Федерального закона "Об основах ювенальной юстиции".

Не может не волновать каждого родителя, то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни; традиционные детско-родительсткие отношения, исходящие из подчинения младших старшим.

Много ли найдётся семей, к которым не подойдёт формулировка о «недостаточно хорошем материальном положении»? Но, и богатым семьям не стоит обольщаться. Хватит и других формулировок, чтобы ювенальные чиновники при помощи угрозы отнятия детей получили возможность заниматься вымогательством и шантажировать любую семью. Не останется ни одной семьи, которая не будет опасаться завистников, доносчиков, да и просто соседей. И этого мало. Родители будут опасаться своих детей, которые по глупости позвонят по «нужному» телефону или расскажут в школе «доброму» дяде, что его заставили помочь маме или не купили мороженное. А их специально будут спрашивать. Даже не сомневайтесь. И имейте ввиду, что делать это будут специалисты, т. е. люди, для которых это будет основным занятием. И самое трагичное в том, что когда это произойдёт, ребёнок проговорится или ювенальщики обшарят дом (а они будут иметь на это право в любое время) и сочтут материальное положение «недостаточно хорошим», самого ребёнка никто уже не спросит, хочет ли он остаться с мамой и папой или отправиться к чужим людям. «Ювенальный суд» мнение ребёнка не учитывает! Про родителей уже не говорю.

В Интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети, подпадающие под орбиту «ювенальной юстиции». Чем большие деньги, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.).

Данный проект предлагает включить в понятие «ювенальной системы» проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на профилактику и реабилитацию несовершеннолетнего, которые будут направлены на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». Нуждается ли ребенок в такой защите, будут определять опять таки те же муниципальные органы и неправительственные общественные организации. Проект игнорирует конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются напреимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции, где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.

В целом проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи, что противоречит конституционному принципу защиты семьи. Под угрозу ставится независимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Велите вашим детям совершать молитву, когда им исполнится семь лет, и наказывайте их, если они не молятся, когда им исполнится 10 лет…».

В случаях с детьми это повеление и дисциплинирование предписано, чтоб научить их молиться, чтоб они привыкли к молитве и это стало их привычкой, и что они не отказывались от нее, когда достигнут созревания.

Кто-то может недооценить угрозу, поскольку зло как правило, боясь света и обличения, действует под прикрытием, под маской. «Ювенальная юстиция» преподносится под такими формулировками как «защита прав ребёнка» от «произвола родителей».

Одним из методов дьявола является называние грехов красивыми именами, чтобы скрыть их отрицательную сторону. И все это делается для того, чтобы подвести людей к этим грехам и так же грех отнятия и разлучения детей с родителями он назвал «защита прав ребёнка» от «произвола родителей». То есть призыв ребенка к вере, к молитве и безболезненное шлепание согласно приказу пророка (мир ему и благословение Аллаха) назвал «произволом родителей»!

Возникает вопрос: кому мешает семья? Ответ очевиден: семья мешает там, где человека хотят взять под тотальный контроль, разрушив его личность. Так поступают, например, представители многих сект, в первую очередь стремящиеся отделить человека от семьи.

Слова эти говорится в надежде на то, что мы четко поймем, какой ответ правильный для нас, если у нас спросят, какое из благ этого мира действительно важно для нас? И здоровьем, и детьми, и богатствами в нашей жизни мы сможем воспользоваться только если сможем их защитить. Поодиночке никто этого сделать не в состоянии. Поэтому важнейшее благо, которое есть у человека – это его община. Община, которую он много лет вместе строит со своими братьями и сестрами, в которую вкладывает свои средства, на защиту членов которой он готов подняться в полный рост. Ведь хочется позвать на помощь членов своей общины, если у тебя отнимают ребенка, квартиру, здоровье. Но если ты сам не выходил на помощь, когда отнимали ребенка, имущество или здоровье у твоих собратьев по общине? Выйдет ли кто-то защитить тебя? Поводом к применению карательных мер против людей под лозунгами ювенального права обычно являются обвинения в том, что в родной семье не смогли обеспечить своим детям благополучного воспитания (слишком низкие доходы родителей, слишком мало места в квартире, чтобы ребенок там жил и т.д.). Для того, чтобы даже не подводить свои семьи к этому пределу, уже сейчас мусульмане, в семьях которых обычно много детей, должны инициировать создание различных обществ взаимопомощи. Вместе собирать деньги и делать ремонт в квартирах членов своих общин, помогать одеждой, бытовой техникой, чтобы никто даже не мог присматриваться к здоровым и неиспорченным детям из мусульманских семей.

Потом будет бесполезно говорить, что сначала государство должно создать условия для благополучной жизни семьи, а потом наказывать тех, кто не способен воспитывать детей. Ведь именно отсутствие собственного жилья, низкая заработная плата подавляющей части населения страны, низкие пособия для родителей с детьми – это те проблемы, из-за которых во многих семьях не могут обеспечить своим детям благополучного воспитания.

Не думайте, что вас это не коснется. Не считайте, что ювенальная юстиция – это закон о правах ребенка. В нем нет прав родителей и не сказано о невмешательстве в дела семьи, значит нет защиты ребенка и его родной среды.

Не надейтесь, что вы идеальные родители. Если есть молох, который перемалывает семьи, уже не важно ваше понимание о своем родительстве.

Итак, вполне очевидно, что «ювенальная система» – это не недоразумение, не недоработка. Мы видим перед собой явное и наглое зло, сознательную и настойчивую атаку... на веру, на благочестие и целомудрие, на семью, на любовь, на нравственность, на наших детей, – на всё то, что дорого любому нормальному человеку… Лоббисты и сторонники «ювенальной системы», – это явные враги ..., служители дьявола и сознательные губители и растлители детей.

Да проклянет их Аллах! Братья и сёстры! Волей Всевышнего был практически уничтожен их план по вакцинации от свиного гриппа, так как с помощью интернета была прорвана информационная блокада. Поэтому мы не должны отчаиваться, а должны быть уверены, что Аллах нам поможет, инша Аллах.

Необходимо активно действовать: нужно распространять эту информацию, распечатывать для тех, у кого нет интернета, сообщать всем и везде, где это только возможно. Помните, что первые семьи на разделение – это семьи верующих людей. Мы знаем теперь, что ювенальная юстиция это один из методов дьявола, поэтому его главная цель – дети растущие в поклонении Господу, а не в разврате.

Это война, братья и сёстры, война Иблиса, вечная война Веры и Неверия, поэтому пока армия дьявола не пришлa в ваши дома – спешите остановить это Зло!

Для противодействия этому злу, для огласки, для наблюдения за ситуацией, для поддержки друг друга родители должны объединяться. Необходимо создавать родительские комитеты и движения. И на уровне районов (а такие уже создаются), и на уровне школ. Да и просто родители, имеющие детей, должны знать друг друга, поддерживать контакт, и быть готовыми быстро собраться в качестве свидетелей и защитников в ту семью, которая терпит произвол от ювенальщиков.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Тот, кто хочет достигнуть лучшей части Рая, пусть находится в джамаате; поистине, шайтан с одним человеком, а от двоих он отдаляется”. Передано ат-Тирмизи.

Одним из важнейших актов поклонения которые предписаны ребенку по отношению к ним – это послушание им, и делать то, что они говорят, и не делать то, что они говорят не делать. Если его отец говорит делать что-либо, то следует торопиться с выполнением этого, и если он говорит не делать что-либо, то не следует этого делать, если это не приводит к непослушанию Аллаху и Его посланнику, потому что нет подчинения творению в ослушании Творца.

Пророк (да благославит его Аллах и приветствует) сказал:

«Довольство Аллаха в довольстве отца, и гнев Аллаха в гневе отца» Передано от Тирмизи.

«Довольство Аллаха в довольстве отца» – это относится также и к матери, и даже более того. Ат-Табарани.

И это детям хорошо объяснят «уполномоченные по правам ребёнка» в каждой школе и детском саду. Но, это не всё. Есть нечто, что детям не станут объяснять, что они сами ощутят на горьком опыте, когда совершат непоправимую ошибку, пожаловавшись на своих родителей.

Права родителей над их детьми могут быть сформулированы как: хорошее обращение с ними во всех вопросах, и по-доброму относиться к ним:


«Мы заповедали человеку делать добро его родителям». Сура аль-Ахкаф, аят 15.
«Мы заповедали человеку быть добрым к родителям». Сура аль-Анкабут, аят 8.
«Мы заповедали человеку делать добро его родителям». Сура Лукман, аят 15.

Делать добро родителям» означает: относиться к ним с добром, как в словах, так и в делах.

Сейджагфар хазрат Лутфуллин - имам-хатыйб Закабанной мечети Председатель МКПЦ им. Исхак хазрата


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф