Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Состоялось торжественное открытие Болгарской исламской академии

Дата: 04.09.2017 Версия для печати
Состоялось торжественное открытие Болгарской исламской академии

В Болгарах прошла торжественная церемония открытия Болгарской исламской академии

В Болгарах состоялось долгожданное открытие нового учебного заведения – Болгарская исламская академия, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

На церемонии открытия присутствовали муфтий РТ Камиль Самигуллин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, полномочный представитель президента РФ в Поволжском Федеральном Округе Михаил Бабич, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, замначальник Управления президента РФ по внутренней политике Михаил Белоусов, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, ученые, известные общественные деятели и многие другие.

«Одна из задач академии создание всероссийской мусульманской площадки, взаимодействие с отечественными исламскими организациями, а также выработка единых подходов к трактовкам священных текстов. Это позволит российскому мусульманскому сообществу успешно противодействовать экстремизму. Также одной из задач академии является подготовка отечественных специалистов, которые успешно смогут работать в иностранных организациях, что повысит статус академии до международного, и поможет академии стать востребованной среди иностранных студентов», – сказал Михаил Бабич.

Также он зачитал приветственную телеграмму Президента РФ Владимира Путина в связи с открытием Академии:

«Поздравляю вас с большим, знаменательным событием - открытием в Республике Татарстан Болгарской исламской академии.

Реализация этой значимой, востребованной временем инициативы стала возможной благодаря созидательному единению авторитетных мусульманских организаций, их стремлению внести весомый вклад в укрепление духовных, нравственных основ нашего общества, в гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений.

Болгарская академия призвана возродить традиции отечественной исламской богословской школы, стать общероссийским центром развития мусульманского образования. В её стенах будет осуществляться подготовка высококвалифицированных религиозных деятелей, проводиться серьёзная научная, исследовательская работа, воплощаться в жизнь масштабные социальные, культурные, просветительские, информационные проекты.

Уверен, что выпускники академии смогут получить уникальные знания, станут важной опорой мусульманской общины, своим трудом будут содействовать сохранению мира и согласия в стране».

«Я желаю всем нам милости Всевышнего в этом благом начинании. Открытие - это историческое событие, как для республики, так и для всей России в целом. Да и для всего мусульманского мира - знаковое событие. В прошлом году в день принятия ислама был заложен первый камень в основание академии, сегодня учебное заведение уже принимает первых участников. Хочу выразить особую благодарность нашему первому Президенту Минтимеру Шариповичу Шаймиеву, благотворителям и всем тем, кто внес свой вклад в это значимое дело. Надеюсь, что Болгарская академия станет одной из ведущих научно-образовательных и духовных просветительских центров, а также распространительницей традиционных исламских ценностей», – заявил Рустам Минниханов.

В свою очередь Минтимер Шаймиев призвал возродить богатое богословское наследие и духовные традиции предков.

«До сих пор в России нет системы исламского образования. Мы являемся участниками исторического процесса создания российской системы мусульманского образования в условиях многонациональных республик», – сказал госсоветник РТ.

Остальные участники церемония также выразили свои добрые пожелания Академии и надежду на дальнейшее процветание исламского образования в России.

Также на церемонии открытия были вручены студенческие билеты первым студентам Болгарской исламской академии получили . известно, что всего 36 учащихся, 26 из которых – магистранты. Все они будут получать знания на бесплатной основе. Также учащимся будет предоставлена стипендия в размере от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от успеваемости.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф