Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

У реабилитантов состоялась встреча с руководством ОБФ «Ярдам-Помощь»

Дата: 01.09.2022 Версия для печати
У реабилитантов состоялась встреча с руководством ОБФ «Ярдам-Помощь»

Сегодня реабилитанты встретились с руководством ОБФ «Ярдам-Помощь»: председателем Совета Фонда – Илдаром Баязитовым, президентом Фонда – Ильгамом Исмагиловым и директором Реабилитационного центра Фонда – Маликой Гельмутдиновой.

На встрече реабилитанты высказали слова благодарности ОБФ «Ярдам-Помощь», а также поделились своими идеями, как можно улучшить процесс реабилитации и какие изменения можно внести в деятельности фонда.

«Я буду писать президенту Татарстана слова благодарности за этот реабилитационный центр. И предлагаю создать аллею под названием «Ярдам», потому что ведется очень большая работа фонда и об этом должны знать. Второе мое предложение - это спортивная радиопеленгация. Она будет очень полезна для незрячих людей. И еще одно предложение – организация тренировочных квартир для аутичных людей. Со своей стороны я хочу предложить оборудование для людей с ОВЗ, стоящее 3 млн. рублей. В Ямале это оборудование стоит без дела, а здесь оно могло бы помочь многим будущим реабилитантам», - поделилась своим мнением Миляуша Молостова - мама одного из реабилитантов.

Реабилитанты активно высказывали свои предложение и свои впечатления касаемо реабилитационного центра. «Я проходила реабилитацию в Израиле, и мне есть с чем сравнивать. Здесь все более объемное и разнообразное. По аппаратуре, оснащению, по профессионализму специалистов. У инвалидов самая основная боль – одиночество. А здесь они процветают, к ним относятся тут с любовью и заботой, происходит социализация», - высказала реабилитантка из Красноярска Алия Ханбекова.

Одна из реабилитанток, являясь терапевтом-неврологом работающей с детьми с ДЦП и аутизмом, предложила ОБФ «Ярдам-Помощь» свою помощь.

«Я работаю с китайской традиционной медициной, то есть я обучалась у китайцев, и у меня есть, что предложить – живой биоток», - добавила реабилитантка из Воронежа – Анастасия Ругаева. Все реабилитанты поддерживали выступления друг друга и выразили огромную благодарность руководству.

 

В конце мероприятия реабилитантам был показан ролик, где была освещена вся деятельность фонда от начала и до конца. Реабилитанты с интересом посмотрели ролик, а после мероприятия сделали общее фото на память.

Ляйсан Сафина

27.09 В Казани прошел Второй педагогический Форум мусульманской молодёжи.
26.09 Комплекс ОБФ "Ярдам-Помощь" посетили высокие гости из Узбекистана
26.09 В Казани прошел первый открытый чемпионат по велосипедному спорту для людей с ОВЗ
26.09 Руководство ОБФ «Ярдам-Помощь» посетило медресе Мири Араб
22.09 Мэр турецкого города Бодрум - Ахмет Арас посетил ОБФ «Ярдам-Помощь»
20.09 У воспитанников бурбашского пансионата прошел круглый стол
19.09 В Казани прошел съезд участников Национальной ассоциации юристов России
15.09 Спортсмен и тренер инклюзивного спортивного комплекса «Дан» Алексей Завалишин вышел в четверть финала в соревнованиях Кубка России по бочча
14.09 Камиль хазрат Самигуллин принял участие во встрече с Президентом Казахстана
12.09 В Бурбаше состоялась встреча воспитанников с преподавателями ОБФ «Ярдам-Помощь»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

В июльском видеожурнале Общенационального благотворительного фонда "Ярдам-Помощь" - Курбан-Байрам, курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем", тренировки паралимпийской сборной Татарстана по бочча и другие события месяца.

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Сегодня руководство ОБФ «Ярдам-Помощь» в составе шести человек посетили медресе Мири Араб.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1215

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф