Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина

Дата: 27.07.2021 Версия для печати
Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина

Сегодня на 84-м году жизни отошла в мир иной ветеран журналистики, сотрудница фонда «Ярдэм» Альмира Лутфулловна Адиатуллина.

Сегодня на 84-м году жизни отошла в мир иной ветеран журналистики, сотрудница фонда «Ярдэм» Альмира Лутфулловна Адиатуллина. Руководство фонда и мечети «Ярдэм» выражает искрение слова соболезнования родным и близким Альмиры Адиатулиной. Пусть Аллах удостоит душу Альмиры-ханум местом в Райских садах. Альмира Адиатуллина была легендой журналистики Татарстана. За её плечами десятки лет активной трудовой жизни, которая изменила лицо современного Татарстана и мусульманской уммы России. Она поистине являлась живым воплощением воинского духа татарского народа. Однако, уже два года Альмира апа практически была прикована к постели. Альмира Адиатуллина родилась 8 июля 1938 года в Башкортостане. 1965г. — окончила филологический факультет Казанского государственного университета, отделение журналистики. С 1996 по 1999 г. училась в Казанском Высшем мусульманском медресе «Мухаммадия». С 1957г. работала в журнале «Совет мэктэбе» («Советская школа»). С 1964 г. по 1993 г. — в редакции журнала «Азат хатын», покинув его в должности ответственного секретаря. В конце 1980-ых – начале 1990-ых гг. А.Адиатуллина активно участвовала в движении национального возрождения. Была номинирована на получении Нобелевской премии в числе «100 лучших женщин планеты».
15.09 Акция "Дорога жизни" продолжается
07.09 В мечети «Ярдэм» прошли поминки по случаю 40 дней со дня смерти журналистки Альмиры Адиатуллиной
01.09 В шатре комплекса фонда "Ярдэм" состоялось заседание Попечительского совета
03.08 В свет вышел видеожурнал №59
27.07 27 июля Татарстан простился с легендой - Альмирой ханум Адиатуллиной
27.07 Умерла легенда мусульманской журналистики Альмира Адиатуллина
26.07 Журнал «Икътисад» проведет мастер-класс по исламским финансам
30.06 Руководство фонда “Ярдэм” и члены ОНК РТ посетили ФКУ ИК №8
16.06 Завершись очередные двухнедельные курсы реабилитации по проекту "Поддержим друг друга"
09.06 Фонд «Ярдэм» посетил Чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Каждому в этом мире свои испытания и у каждого свой выбор их преодоления. И не всегда одному(одинокому) человеку под силу выстоять перед трудностями судьбы.

Сегодня, 27 июля Татарстан простился с легендой – выдающейся личностью, известным общественным деятелем, стоявшим у истоков национального возрождения и защищавшим права российских мусульман, руководителем общественной организации «Муслима», просветит...

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1082

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф