Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В комплексе фонда «Ярдэм» начали раздавать продуктовые новогодние наборы нуждающимся

Дата: 23.12.2020 Версия для печати
В комплексе фонда «Ярдэм» начали раздавать продуктовые новогодние наборы нуждающимся

780 больших наборов – это новогодний подарок семьи мэра Казани Ильсура Метшина.

Подопечные благотворительного фонда «Ярдэм» и других фондов, которые объединены проектом «Добрая Казань», получат к Новому году в подарок большие продуктовые наборы. Сегодня волонтеры приступили к их доставке нуждающимся. Всего благотворительная помощь будет оказана 780 семьям, в том числе 500 подопечным фонда «Ярдэм». В их числе многодетные, малообеспеченные, пенсионеры, инвалиды различных категорий и дети, оказавшиеся без попечения родителей.

Продуктовые наборы оплачены из личных средств семьи Метшиных. Они не первый раз оказывают благотворительную помощь подопечным фонда «Ярдэм». Мэр Казани дал высокую оценку благотворительной деятельности фонда «Ярдэм», выразив отдельные слова благодарности председателю Совета фонда Илдару Баязитову, вице-президенту фонда Малике Гельмутдиновой, а также волонтерам, меценатам за заботу о людях, оказавшихся в сложной ситуации.

В продуктовый набор входят крупы, макароны, тушенка, зеленый горошек, сгущенное молоко, масло, сахар, чай и кофе, а также яблоки, мандарины, лимоны, конфеты, чак-чак, печенье. Общий вес одной коробки для семьи до трех человек составляет 10 кг, для семьи из четырех-пяти человек — 16 кг, для многодетных — 24 кг.

«Помогать нуждающимся – это благое дело. Наша мечеть с самого первого дня работы старается поддерживать всех, кому нужна помощь. Мы благодарны каждому, кто разделяет это наше стремление и на деле помогает ближним. Наши волонтеры обязательно доставят подарки до праздника, чтобы люди встретили Новый год с хорошим настроением», — сказал председатель Совета НИБФ «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов, поблагодарив семью Ильсура Метшина за новогодние подарки своим подопечным.

В благотворительном фонде «Ярдэм» на постоянной основе работают до 50 волонтеров – это люди разного возраста, образования и достатка. С начала пандемии они готовили и доставляли бесплатные обеды для нуждающихся – инвалидам различных категорий, одиноким пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, ветеранам ВОВ, иностранным студентам, независимо от их конфессиональной и национальной принадлежности. С 1 апреля по 23 мая приготовлено 74 412 обеда. После снятия ограничительных мер проект был продолжен.

Сегодня на попечении фонда более 600 человек, остро нуждающихся в помощи. Фонд ежемесячно обеспечивает их продуктовыми наборами.

13.01 Учащиеся Казанской школы №172 для детей с ограниченными возможностями посетили несколько выездных мероприятий в рамках декады инвалидов
06.01 Фонд «Ярдэм» каждый месяц обеспечивает нуждающихся продуктовыми наборами
30.12 В свет вышел новый выпуск видеожурнала №52 фонда "Ярдэм"
23.12 В комплексе фонда «Ярдэм» начали раздавать продуктовые новогодние наборы нуждающимся
17.12 125 инвалидов прошли реабилитацию в фонде «Ярдэм»
18.11 Исцеление ковид - больных мусульман методом лечебного дыхания «Серебряные тропинки жизни» Silver tracks@.
11.11 Фонд «Ярдэм» запустил акцию «Картофель – нуждающимся!»
04.11 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы реабилитации по проекту «Поддержим друг друга»
29.10 В реабилитационном центре «Ярдэм» состоялось очередное заседание Консультативного совета, созданного при фонде «Ярдэм».
21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

«Молюсь за каждого неравнодушного, кто посильно участвует в жизни «Ярдэм», — говорит Фанис. — Поддерживая фонд «Ярдэм», вы поддерживаете таких живых людей».

780 больших наборов – это новогодний подарок семьи мэра Казани Ильсура Метшина.

Концерт прошел при участии хора "Черемуха" общества инвалидов поселка Юдино.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1007

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2021 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф