Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане вырос спрос на «благопристойную одежду»

Дата: 24.05.2022 Версия для печати
В Татарстане вырос спрос на «благопристойную одежду»

Представители сферы «благопристойной моды» в Татарстане отметили рост спроса на выпускаемую ими одежду. Об этом сообщает РБК.

При этом, по данным издания, бизнес заявил о необходимости мер господдержки и дороговизне «исламского банкинга». По мнению регионального директора Modest Fashion по России и СНГ Диляры Садриевой, индустрия «благопристойной моды» набирает обороты. Количество потребителей расчет, увеличивается и число брендов. «В последние два года мы ведем маркетинговые исследования, учет и анализ продаж в этом направлении. По данным Ozon, во время пандемии продажи в сегменте мусульманской моды выросли более чем в 7 раз. В целом, на данной площадке было вовлечено и представлено больше мусульманских брендов», — сообщила Садриева.

Садриева отметила, что производители «скромной моды» в Татарстане нуждаются в мерах государственной поддержки. «Modest fashion – это еще и про женский бизнес, социальную реализацию мусульманок, потому что бренды принадлежат им. Это не просто вопрос поддержки, это вопрос целого слоя женщин-предпринимателей, к тому же это политический вопрос межконфессиональных и межнациональных отношений», – сказала она.

Эксперт Modest Fashion Франка Соерия считает, что в Татарстане огромный потенциал для развития данного модного направления. Напомним, что в рамках ХIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit-2022» состоялась сессия, показ дизайнерских коллекций и пресс-конференция, посвященная Modest Fashion Day. Российские и зарубежные эксперты обсудили перспективы развития «благопристойной моды», а также меры поддержки талантливых дизайнеров.

islam-today.ru

29.06 Шакирды Центра подготовки хафизов Куръана КИУ получили иджазы
28.06 Первые группы татарстанцев отправились в хадж
24.06 Мусульмане Татарстана простились с имам-мухтасибом Лаишевского района
21.06 В ДУМ РТ определили порядок проведения Курбан-байрама в Татарстане
14.06 Первый в России печатный Коран привезли из Петербурга на выставку в Касимов
10.06 ДУМ РТ, Мечеть «Ихлас» и АЗС «Ирбис» открывают сеть молельных комнат на федеральных трассах России
07.06 В первую пятницу июля в татарском селе Чувашии откроют соборную мечеть
06.06 Мусульманские волонтеры помогли очистить озеро Глубокое
04.06 В Болгаре пройдет мусульманский молодежный "Форум 1100-летия"
03.06 В Ютазинском мухтсибате заработал парк 1100-летия с детскими аттракционами

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Имам - Раиль хазрат Ахметов

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1187

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф