Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам «Хизб ут-Тахрира» из Татарстана

Дата: 09.08.2017 Версия для печати
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам «Хизб ут-Тахрира» из Татарстана

Верховный суд РФ признал законным приговор четырем участникам международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ), проводившим вербовку в свои ряды жителей Татарстана

В апреле текущего года Приволжский окружной военный суд приговорил Айрата Шакирова, Арслана Салимзянова, Райнура Ибатуллина и Наиля Юнусова от 16 до 18 лет исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на один год, передаёт «ТАСС»

«Военная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ, рассмотрев приговор Приволжского окружного военного суда в отношении Шакирова, Юнусова, Ибатуллина и Салимзянова, определила оставить решение суда первой инстанции без изменений и отклонить апелляционную жалобу защиты», – сообщила представитель пресс-службы суда Валерия Захарова.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после ареста в мае 2015 года по статье УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Приверженцы запрещенной организации вели свою деятельность в нескольких городах республики: в Казани, Альметьевске и Азнакаево.

Лидером ячейки был Айрат Шакиров, который стремился не только увеличить численность террористической организации, но и требовал от других участников распространения идеологии партии в мечетях и интернет ресурсах. В частности активная деятельность по вербовке мусульман велась в казанских мечетях «Нурулла» и «Казан Нуры», сообщает «БИЗНЕС Online».

18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф