Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 наставлений о чтении Корана

10.05.2016 Версия для печати
10 наставлений о чтении Корана

Многие из нас ежедневно произносят аяты Священного Корана в своих обязательных молитвах. Но не многие из нас должным образом подходят к чтению Священного Корана. Иногда это происходит из-за того, что у нас нет времени, а иногда просто из-за лени. Предлагаем вам 10 наставлений, почему нам следует уделять внимание чтению Священного Корана.

  1. Благодаря строкам Корана мы спасёмся в Судный день

    Абу Умама, сподвижник пророка, мир ему и благословение Всевышнего рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха сказал: «Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскрешения он явится, как заступник за тех, кто его читал!» - передано Муслимом.

  2. Лучшие из нас те, кто читает и изучает Коран

    Усман ибн Аффан слышал от пророка, мир ему м благословение Всевышнего, который сказал: «Лучшими из вас являются те, кто изучал Коран и обучал ему других» - передано аль-Бухари.

  3. Аллах и его пророк любят того, что читает Коран

    Передают со слов Абдуллаха ибн Масгуда о том, что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: «Кого обрадует то, что его полюбят Аллах и Его посланник, пусть читает Коран» - передано Ибн Шахином и Абу Нугаймом.

  4. Коран является исцелением для верующего

    В Коране говорится: «Скажи, что он (Коран) для тех, которые уверовали, в руководство и излечение» - сура «Разъяснены», аят 44.

    В другом аяте приводится: «И ниспослали Мы из Корана то, что является излечением и милостью для верующих» - сура «Перенёс ночью» 17, аят 82.

  5. Посредством Корана можно достичь мирских благ и Рая

    Абу Са’ид аль-Худри рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Обучайтесь Корану и просите посредством него у Аллаха Рай, пока ему не обучатся люди, которые будут просить посредством него мирское! Воистину, трое изучают Коран: тот, кто хвастается им; тот, кто ест посредством него; и тот, кто читает его ради Аллаха» - передано Ибн Насром и аль-Багъауи.

  6. За каждую букву Корана записывается награда

    Передают со слов Абдуллаха Ибн Масгуда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего,говорил: «Тому, кто прочтёт хотя бы одну букву из Корана, запишется одно доброе дело, а за каждое доброе дело воздается десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» — буква, «Лям» — буква и «Мим» — буква» - передано ат-Тирмизи.

  7. Благодаря Корану у нас всё будет в порядке

    Сообщается от Абдуллы Ибн Аббаса, что пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!» - передано ат-Тирмизи.

  8. Чтение Корана облагораживает нас

    От Абу Мусы сообщается, что посланник Аллаха, ир ему и благословение Всевышнего, сказал:

    «Верующий, который читает Коран, подобен сладкому лимону, обладающему приятным запахом и вкусом, а верующий, который не читает Коран, подобен финику, не обладающему запахом, но сладкому на вкус. Лицемер, который читает Коран, подобен базилику, обладающему приятным запахом, но горькому на вкус, а лицемер, который Коран не читает, подобен колоквинту, не обладающему запахом и горькому на вкус» - передано аль-Бухари и Муслимом.

  9. Человеку, читающему Коран, многие завидуют

    Передается от Ибн Умара, что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: «Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которому Аллах даровал знание Корана и который читает его ночью и днем, и человеку, которому Аллах даровал богатство и который расходует его ночью и днем - передано». аль-Бухари и Муслимом.

  10. Благодаря Корану степень в Раю будет выше

    Абу Хурайры передаёт, что что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Придет Коран в Судный день и скажет: “О Господь, укрась его (читавшего Коран)!”, и на него наденут корону почета. Затем Коран скажет: “О Господь, прибавь ему!”, и наденут на него одежду почета. Затем Коран скажет: “О Господь, будь доволен им!”, и им будут довольны. Затем читавшему Коран скажут: “Читай и возвышайся”, и за каждый аят ему прибавят награду!» - передано ат-Тирмизи

Тимур Шарафиев

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
1 Skorodumova1986
В Коране оговорено и нынешнее прибывание человека Верующего на Земле и жизнь после смерти. Тот, кто верит, читает Коран чувствует себя наиболее защищённым и уверенным и в сегодняшним, и в завтрашнем дне.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 221




07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф