Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

10 наставлений о чтении Корана

Дата: 10.05.2016 Версия для печати
10 наставлений о чтении Корана

Многие из нас ежедневно произносят аяты Священного Корана в своих обязательных молитвах. Но не многие из нас должным образом подходят к чтению Священного Корана. Иногда это происходит из-за того, что у нас нет времени, а иногда просто из-за лени. Предлагаем вам 10 наставлений, почему нам следует уделять внимание чтению Священного Корана.

  1. Благодаря строкам Корана мы спасёмся в Судный день

    Абу Умама, сподвижник пророка, мир ему и благословение Всевышнего рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха сказал: «Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскрешения он явится, как заступник за тех, кто его читал!» - передано Муслимом.

  2. Лучшие из нас те, кто читает и изучает Коран

    Усман ибн Аффан слышал от пророка, мир ему м благословение Всевышнего, который сказал: «Лучшими из вас являются те, кто изучал Коран и обучал ему других» - передано аль-Бухари.

  3. Аллах и его пророк любят того, что читает Коран

    Передают со слов Абдуллаха ибн Масгуда о том, что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: «Кого обрадует то, что его полюбят Аллах и Его посланник, пусть читает Коран» - передано Ибн Шахином и Абу Нугаймом.

  4. Коран является исцелением для верующего

    В Коране говорится: «Скажи, что он (Коран) для тех, которые уверовали, в руководство и излечение» - сура «Разъяснены», аят 44.

    В другом аяте приводится: «И ниспослали Мы из Корана то, что является излечением и милостью для верующих» - сура «Перенёс ночью» 17, аят 82.

  5. Посредством Корана можно достичь мирских благ и Рая

    Абу Са’ид аль-Худри рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Обучайтесь Корану и просите посредством него у Аллаха Рай, пока ему не обучатся люди, которые будут просить посредством него мирское! Воистину, трое изучают Коран: тот, кто хвастается им; тот, кто ест посредством него; и тот, кто читает его ради Аллаха» - передано Ибн Насром и аль-Багъауи.

  6. За каждую букву Корана записывается награда

    Передают со слов Абдуллаха Ибн Масгуда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего,говорил: «Тому, кто прочтёт хотя бы одну букву из Корана, запишется одно доброе дело, а за каждое доброе дело воздается десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» — буква, «Лям» — буква и «Мим» — буква» - передано ат-Тирмизи.

  7. Благодаря Корану у нас всё будет в порядке

    Сообщается от Абдуллы Ибн Аббаса, что пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Тот, в сердце которого нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому!» - передано ат-Тирмизи.

  8. Чтение Корана облагораживает нас

    От Абу Мусы сообщается, что посланник Аллаха, ир ему и благословение Всевышнего, сказал:

    «Верующий, который читает Коран, подобен сладкому лимону, обладающему приятным запахом и вкусом, а верующий, который не читает Коран, подобен финику, не обладающему запахом, но сладкому на вкус. Лицемер, который читает Коран, подобен базилику, обладающему приятным запахом, но горькому на вкус, а лицемер, который Коран не читает, подобен колоквинту, не обладающему запахом и горькому на вкус» - передано аль-Бухари и Муслимом.

  9. Человеку, читающему Коран, многие завидуют

    Передается от Ибн Умара, что пророк, мир ему и благословение Всевышнего, говорил: «Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которому Аллах даровал знание Корана и который читает его ночью и днем, и человеку, которому Аллах даровал богатство и который расходует его ночью и днем - передано». аль-Бухари и Муслимом.

  10. Благодаря Корану степень в Раю будет выше

    Абу Хурайры передаёт, что что посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Придет Коран в Судный день и скажет: “О Господь, укрась его (читавшего Коран)!”, и на него наденут корону почета. Затем Коран скажет: “О Господь, прибавь ему!”, и наденут на него одежду почета. Затем Коран скажет: “О Господь, будь доволен им!”, и им будут довольны. Затем читавшему Коран скажут: “Читай и возвышайся”, и за каждый аят ему прибавят награду!» - передано ат-Тирмизи

Тимур Шарафиев


Смотреть комментарии

avatar
1 Skorodumova1986
В Коране оговорено и нынешнее прибывание человека Верующего на Земле и жизнь после смерти. Тот, кто верит, читает Коран чувствует себя наиболее защищённым и уверенным и в сегодняшним, и в завтрашнем дне.
avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф