Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

7 вещей являющихся «Садака аль-Джария»

28.08.2015 Версия для печати
7 вещей являющихся «Садака аль-Джария»
Одним из лучших видов садака является «Садака аль-Джария» - «Непрерывная садака», награда за которую продолжает идти и после смерти человека. Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Когда человек умирает, то его деяние останавливаются, за исключением трёх – кроме действующей милостыни – «садака аль-Джария», используемого знания и когда праведный ребёнок молится за него» - передано имамом Муслимом. Интересно, что есть еще одно изречение пророка, в котором уже исполнение семи вещей является «Садака аль-Джария».

«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Семь вещей будут продолжать приносить вознаграждение для раба Аллаха в то время, когда он будет находиться в своей могиле после смерти:

  1. знания, которым он обучал;
  2. река, которую он проложил;
  3. колодец, который он вырыл;
  4. пальма которую он посадил;
  5. мечеть которую он построил;
  6. копия Корана/мусхаф/ которую он завещал;
  7. ребёнок которого он оставил (после себя), и тот станет обращаться (к Аллаху) с мольбами о прощении для него после его смерти».

Этот хадис передали аль-Баззар в «аль-Кашф» (149), Абу Ну’айм в «Хильятуль-аулияъ» 2/344 и аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман».

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222




08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф