Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пост в день Арафата – самый главный дополнительный пост

10.09.2016 Версия для печати
Пост в день Арафата – самый главный дополнительный пост

В это воскресенье 11 сентября мусульмане всего мира, которые не отправились в Хадж, будут соблюдать один из важных дополнительных постов – пост в день Арафата. Тем самым, когда хаджии приступят к кульминации Хаджа, они будут их поддерживать в своих молитвах и поклонением.

День Арафата — это великий день, о котором Пророк Мухаммад, мир ему и благословение сказал: «Хадж – это стояние на Арафате». Он приходится на 9-ое число месяца Зуль-хиджа, когда паломники отправляются на Арафат и пребывают там с полудня до захода солнца. В этот благословенный день верующие обращаются к Аллаху с мольбами о прощении, о милости, о том, чтобы Всевышний вел их прямым путем и избавил от Ада. В этот время близость к Богу ощущается как ни в какой другой день.

День Арафата обладает многими достоинствами и дает возможность получить великое вознаграждение хаджием. Но не только им. Люди оставшиеся дома и не поехавшие хадж получают возможность также получить огромную награду, держа в этот день пост.

Пророк говорил: «Пост в день Арафата служит искуплением грехов прошедшего и грядущего годов» - передано имамом Муслимом.

Примечательно, что однодневный пост может искупить наши прошлые и будущие грехи, и это является огромной милостью для нас от нашего Господа. Но не стоит думать, что этот пост является индульгенцией и мы можем грешить на протяжении года. Ни в коем случае. Здесь речь о грехах, о которых мы раскаялись.

Также о день Арафата пророк говорил: «Нет ни одного дня, в котором от огня Ада Аллах освобождает рабов и рабынь, кроме как в день Арафата. Поистине, Он в этот день приближается к людям и перед ангелами гордится ими. Он спрашивает, чего же они хотят» - передано Муслимом и ан-Насаи.

И наконец, кульминационный момент дня Арафата: во время поста в этот день не стоит также забывать о главном – взывать к Всевышнему с мольбами и молитвами, как это делают братья и сестры стоя в долине Арафат, совершая Хадж. Ведь это то, уникальное время, когда наши мольбы могут быть услышаны.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Еще из раздела "Религия Ислам":


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017
05.12 Новым президентом Узбекистана избран Мирзиёев
05.12 Названа культурная столица тюркского мира в 2017 году
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф