Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пост в день Арафата – самый главный дополнительный пост

Дата: 10.09.2016 Версия для печати
Пост в день Арафата – самый главный дополнительный пост

В это воскресенье 11 сентября мусульмане всего мира, которые не отправились в Хадж, будут соблюдать один из важных дополнительных постов – пост в день Арафата. Тем самым, когда хаджии приступят к кульминации Хаджа, они будут их поддерживать в своих молитвах и поклонением.

День Арафата — это великий день, о котором Пророк Мухаммад, мир ему и благословение сказал: «Хадж – это стояние на Арафате». Он приходится на 9-ое число месяца Зуль-хиджа, когда паломники отправляются на Арафат и пребывают там с полудня до захода солнца. В этот благословенный день верующие обращаются к Аллаху с мольбами о прощении, о милости, о том, чтобы Всевышний вел их прямым путем и избавил от Ада. В этот время близость к Богу ощущается как ни в какой другой день.

День Арафата обладает многими достоинствами и дает возможность получить великое вознаграждение хаджием. Но не только им. Люди оставшиеся дома и не поехавшие хадж получают возможность также получить огромную награду, держа в этот день пост.

Пророк говорил: «Пост в день Арафата служит искуплением грехов прошедшего и грядущего годов» - передано имамом Муслимом.

Примечательно, что однодневный пост может искупить наши прошлые и будущие грехи, и это является огромной милостью для нас от нашего Господа. Но не стоит думать, что этот пост является индульгенцией и мы можем грешить на протяжении года. Ни в коем случае. Здесь речь о грехах, о которых мы раскаялись.

Также о день Арафата пророк говорил: «Нет ни одного дня, в котором от огня Ада Аллах освобождает рабов и рабынь, кроме как в день Арафата. Поистине, Он в этот день приближается к людям и перед ангелами гордится ими. Он спрашивает, чего же они хотят» - передано Муслимом и ан-Насаи.

И наконец, кульминационный момент дня Арафата: во время поста в этот день не стоит также забывать о главном – взывать к Всевышнему с мольбами и молитвами, как это делают братья и сестры стоя в долине Арафат, совершая Хадж. Ведь это то, уникальное время, когда наши мольбы могут быть услышаны.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции


Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф