Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Агрессия против Газы

13.03.2012 Версия для печати
Агрессия против Газы

Как сообщают палестинские и египетские СМИ, на четвертый день атаки на Газу ранено 46 палестинцев, список убитых с начала атаки составил 23 человека.

Медики Газы сообщают о шести ударах израильских истребителей по блокадному Сектору Газа в понедельник.

Пострадала группа детей, направлявшихся утром в школу. Как сообщают медики, один удар в понедельник убил 15-летнего мальчика Наифа Шаабана Кармут и ранил шесть учащихся возле школы на севере сектора Газа. Детей отвезли в госпиталь «Шифа».

Представитель здравоохранения в Газе Адхам Абу Салмия заявил, что под авиаудары военных самолетов также попали два дома в северной части сектора Газа, где пострадали 33 человека, большинство из которых женщины и дети. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, у остальных ранения средней тяжести.

В результате удара по лагерю беженцев Джабалия на севере Сектора погибли 65-летний мужчина и его дочь.

Также несколько израильских ракет ударили в жилой дом в городе Газа, в результате чего ранения получили 17-летняя девушка и еще один человек, сказал Абу Салмия.

Между тем, министр иностранных дел Египта Мохаммед Амр и генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества профессор Экмеледдин Ихсаноглу немедленно прекратить агрессию против Газы.

Генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества профессор Экмеледдин Ихсаноглу (Ekmeleddin Ihsanoglu) в резкой форме осудил «Израиль» за обстрелы Сектора Газа, жертвами которых стали не менее 18 палестинцев, сообщает Middle East Monitor.

Он назвал военную эскалацию «отвратительным преступлением» и грубым попранием международных законов, которое угрожает стабильности целого региона.

Глава крупнейшего объединения мусульманских стран выпустил заявление для прессы, в котором назвал «Израиль» ответственным за последствия эскалации насилия и обвинил его в военных преступлениях против палестинского народа.

Ихсаноглу призвал Совет безопасности ООН и «Ближневосточный квартет» выполнить свои обязанности и заставить израильтян подчиниться нормам международного права.

Министр иностранных дел Египта Мохаммед Амр (Mohammed Amr) также осудил «Израиль» за обстрелы Сектора Газа, которые начались в минувшую пятницу.

На следующий день от имени египетского правительства Амр заявил, что Каир всерьез обеспокоен неспровоцированной агрессией и призвал Тель-Авив немедленно прекратить ее. Он сообщил, что в данный момент Египет ищет пути прекращения военной эскалации.

Члены Комитета по международным делам египетского парламента сообщили, что собираются обсудить действия «Израиля» с главой внешнеполитического ведомства страны и потребовать от Каира «более твердой позиции» по данному вопросу.

Как говорится в заявлении израильской армии, целью самолетов были «склад хранения оружия, четыре места запуска ракет в северной части сектора Газа и одно – в южной».

Премьер-министр Палестины Исмаил Хания сообщил в воскресенье вечером, что делает все, чтобы остановить насилие и проводит переговоры с военными группировками, но сначала Израиль должен прекратить удары с воздуха.

Последний всплеск насилия произошел в пятницу, когда в результате израильской атаки были убиты два лидера палестинского Сопротивления и мирные жители в секторе Газа.

Израиль обвинял их в планировании нападений через Египет, хотя египетский чиновник заявил в воскресенье, что Синай «полностью под контролем».

«Это просто попытка Израиля оправдать атаку против Сектора Газа», – сказал он.

Ранее пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что «характер вчерашней резни свидетельствует о новой стадии эскалации насилия в Секторе». По его мнению, Тель-Авив пытается взорвать ситуацию в анклаве для того, чтобы отвлечь внимание общественности от нарастающей волны иудаизации Иерусалима и еврейских посягательств на Аль-Аксу.

По данным Палестинского информационного центра, после начала израильской атаки силы палестинского Сопротивления выпустили по населенным пунктам Израиля более 100 ракет. Ни об одном погибшем или пострадавшем не сообщается.

По материалам СМИ

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 184




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф