Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американские военные завышали свои успехи в борьбе с ИГ

Дата: 27.08.2015 Версия для печати
Американские военные завышали свои успехи в борьбе с ИГ

Американские военные, оказывается, врали президенту США Бараку Обаме об успехах, достигнутых ими в борьбе с террористической группировкой, называющей себя «исламское государство». В Пентагоне разгорается нешуточный скандал.

По данным газеты The New York Times со ссылкой на информированный источник в Пентагоне, скандал начался после громкого заявления некоего гражданского аналитика, работающего с военной разведкой. По словам анонима, у него есть подкрепленные доказательствами сведения о том, как военные искажали сведения о достигнутых ими успехах в боевых действиях против ИГ, делая их более оптимистичными. Искаженная информация поступала первым лицам страны, включая президента США Барака Обаму.

Официальные источники в Пентагоне отказались комментировать информацию, отметив только, что по предоставленным данным начата проверка. По словам спикера Центрального командования армии США, полковника ВВС США Патрика Райдера, командование «несет ответственность за расследование».

– Все заявления сделаны, и мы приветствуем и поддерживаем любой независимый надзор. – заявил Патрик Райдер, добавив, что оценку деятельности военных, военной разведки и ЦРУ в Ираке осуществляют многочисленные американские агентства для того, чтобы у лиц, принимающих ответственные решения, была возможность защититься от навета.

Белый дом также не стал комментировать ситуацию.

В то же время боевики ИГ захватили пять деревень, две из которых находятся вблизи сирийско-турецкой границы, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR). Сами боевики говорят о захвате всего трех деревень, а также территории вокруг города Мари (древнейший город-государство, расположенный на севере Сирии – прим автора) всего в 20 км от границы.

Исламисты воспользовались совместными планами Вашингтона и Анкары по созданию на севере Сирии «зоны безопасности», которая должна была контролироваться силами умеренной оппозиции, воюющей сейчас на два фронта – против правительственных войск президента Сирии Башара Асада и террористов ИГ. Сделано это было для того, чтобы боевики «халифата» не попали на территорию Турции. Ну а в случае атаки со стороны исламистов, вооруженную оппозицию должны были поддержать ВВС обеих стран. И вот атака произошла. ИГ отхватило очередной кусок территории. Радикальная исламистская группировка «Фронт ан-Нусра», враждующая с ИГ в рядах оппозиции, уже объявила о своих планах добровольно покинуть «зону безопасности». Попросту говоря – бежать пока не поздно. Турция (если, конечно, верить заявлениям исламистов – прим автора) оказалась лицом к лицу перед лицом самого лютого террора в истории человечества за последние 20 лет. И где обещанные удары «в случае чего» по позициям ИГ со стороны ВВС США? Не удивлюсь если Турции придется защищать себя в одиночку, пока Пентагон разбирается с очередным своим скандалом.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 337

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф