Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Безобразный конец Каддафи

23.10.2011 Версия для печати
Безобразный конец Каддафи

Вот-вот в Ливии закончится гражданская война. Ведь с гибелью главного идеолога Ливийской Джамахирии Муамммара Каддафи, для североафриканской страны заканчивается одна эпоха и устанавливается совсем другая. «Арабская весна» достигла своей кульминации. Западным странам удалось получить контроль над важными газовыми и нефтяными объектами этой страны. Все, что попытается сделать сын Муаммара – Сейф Аль-Ислам, наткнется на мощную западную военную машину. Поэтому ему лишь остается напоминать о себе громкими заявлениями в СМИ. На остальное у него просто нет сил.

Триумф, который празднуют ливийцы, понятен. Как они говорят, диктатура пала и их страна, наконец, заживет демократическим путем. Но в ливийском народе поражает другое: зачем они, на всеобщее обозрение выставили тело Муаммара Каддафи? Какими ценностями сегодня живет ливийский народ? Неужели в исламе так поступают со своими правителями. Ведь он правил Ливией 42 года. Неужели за это время ничего хорошего для своей страны он не сделал? Почему бы просто не похоронить его по мусульманским обычаям и после этого, раз он так противен своему народу, забыть о нем навсегда и не вспоминать его имя.

Муаммар Каддафи, погиб в окрестностях города Сирт после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета (ПНС). По одной из версий он получил ранение в голову, попав под перекрестный огонь их сил и своих сторонников. По другой – его захватили в плен и на тот момент он был ранен только в руку.

По некоторым данным, плененный и раненый Муаммар Каддафи до самого конца призывал бойцов Национального переходного совета (ПНС) Ливии остановиться.

В ПНС уверяют, что Каддафи был убит непреднамеренно: ликвидировать его никто не приказывал и не собирался. Не исключено, что он погиб от шальной пули своих же защитников. Председатель исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии Махмуд Джибриль в интервью BBC заявил, что хотел бы, чтобы свергнутому лидеру страны Муаммару Каддафи сохранили жизнь, чтобы затем предать его суду.

«Если быть откровенным, лично я бы хотел, чтобы (Каддафи) был жив... Я хочу знать, почему он так поступил с ливийским народом. Я бы хотел быть обвинителем на его суде», - заявил он в СМИ.

Но та дикость, к которой прибегли сторонники Национального переходного совета по отношению к телу Муаммара Каддафи после его смерти, немного непонятна. В городе Мисрате наблюдалось столпотворение у торгового центра, где на всеобщее обозрение выставили окровавленное тело Муамара Каддафи. Оно находилось в одном из холодильников для овощей. Люди в очереди скандировали: «Мы хотим увидеть собаку», а посетители, среди которых были дети, охотно фотографировались с телом бывшего лидера. Зачем это нужно было ливийскому народу? Неужели ливийцы не чтут исламские ценности и традиции своих предков?

Его сторонники, которые были всегда ему верны, теперь будут чтить его память. И в сознании многих арабов он останется героем, которые не убежал из своей страны как трус, а сражался до последнего. Стойкость всегда ценили арабы в человеке и Муаммар Каддафи доказал, что он прослужил для своей страны до конца.

Безусловно, новое правительство, которое будет сформировано в Ливии, теперь всегда будет обязана Западу. Оно, как думают в Ливии, не будет независимым, потому что мир давно играет по правилам сильнейшего. В скором времени мы увидим совсем другую Ливию, где она услужлива будет прогибаться под Запад. Муаммар не позволял с Ливией вытворять такое.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб нанесен экономике страны.

Муслим Сафаров

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 212




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф