Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бисероплетение - тренировка подушечек пальцев и источник радости, и успокоения

Дата: 16.04.2022 Версия для печати
Бисероплетение -  тренировка подушечек пальцев и источник радости, и успокоения

Сегодня в ОБФ "Ярдам-Помощь" по проекту «Видеть и слышать сердцем» проходит шестнадцатый день курсов реабилитации. Ежедневно наши реабилитанты посещают уроки духовно-нравственного образования, творческого развития, а также улучшают свое здоровье при помощи массажных кресел и и спецалиста массажного кабинета.

Бисероплетение или плетение из бисера

Сегодня мы решили познакомить вас с одним из направлений творческого развития подопечных фонда - плетение из бисера.

Итак, бисер – это маленькие декоративные бусинки, имеющие отверстие для продевания в них нити или лески для соединения между друг другом.

На сегодняшний день бисероплетение и вообще работа с бисером превратилось в настоящее искусство. Оно помогает получить не только красивые украшения и аксессуары, но и оригинальные вещи для интерьера и декора.

Это занятие помогает тем, кто читает по Брайлю*

И конечно же, мы поговорили с подопечными об этом занятий.

Джамиля Салихилова из Московской области:

"Я рукодельница, мне нравится все, что делается руками. Вязание, плетение, лепка. В одно время, я хотела пойти на резьбу по дереву (смеется), когда узнала какие красивые изделия они там делают".

"Есть люди, которые говорят, что у них немеют руки и они не могут трогать мелкие вещи, но надо чуть-чуть перебороть себя. Некоторые жалуются, что при чтении по Брайлю не чувствуют букв, это занятие как-раз таки приходит на помощь таким людям. Так как работа с такими мелкими вещами полезна для развития мелкой моторики рук и чувствительности подушечек пальцев".

Джамиля посоветовала и другие варианты массирования подушечек пальцев в домашних условиях: "Я очень много домашними делами занимаюсь, и бывает такое, что чувствительность пальцев к мелким вещам снижается, и я начинаю массировать руки в кофейной гуще, в крупах, когда мою рис или гречку. И это помогает"

Это занятие успокаивает и приносит радость

Розалия Габдрахманова из Кировской области:

"И времени хватает, и терпения, потому что это любимое дело. Как и всякая ручная работа – это успокаивает и приносит радость. Сделаешь что-нибудь один раз своими руками, хочется сделать что-то еще, начинают уже возникать какие-то планы. Ты сам себе дизайнер и художник".

Розалия, помимо увлеченного занятия бисероплетением, с удовольствием показывает мастер классы тем, кто хочет заниматься плетением из бисера.

Почему людям с ОВЗ важно заниматься рукоделием?

Рукоделие для людей с ограниченными возможностями здоровья не просто хобби, в первую очередь - это элемент психологической и моральной разгрузки. В ряде случаев социальной адаптации - это и развитие определенных утраченных навыков.

*Шрифт Брайля — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения для людей с нарушениями зрения.


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Имам - Раиль хазрат Ахметов.

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1170

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф