Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Болгары встречают I Школу проектов мусульманской молодежи

27.07.2011 Версия для печати
Болгары встречают I Школу проектов мусульманской молодежи

Это лето богато на мероприятия для мусульманской молодежи. Сегодня к их числу присоединилась еще одна не менее интересная задумка активистов-мусульман. А если быть точнее – состоялось открытие лагеря талантливой мусульманской молодежи - I Школы проектов.

Сегодня более 40 человек – парней и девушек, естественно неравнодушных к состоянию мусульманской общины, в ярко-зеленых футболках направились в г.Болгар Спасского района Республики Татарстан. За эти короткие четыре дня первооткрыватели попытаются не только занимательно и играючи провести время, но и внести свою лепту в развитие мусульманской уммы.

Совсем свеженькие программки в руках участников, которые они изучают затаив дыхание, включают в себя занятия по религиозной тематике, по росту личности, прикладной психологии, юриспруденции, первоначальных навыков работы в общественных организациях, спортивные занятия. Но особый акцент – «собственно для чего и собрались» - организаторы делают на создании бизнес-проектов. Наиболее интересные из них воплотятся в жизнь в течение года.

«Каждый из собравшихся ребят попал сюда не случайно – пришли со своими идеями, задумками и желанием донести это до остальных. Мы очень хотим, чтобы результаты наших индивидуальных или командных работ не оставались витать в воздухе, а получили возможность реализации – говорит участница Гульсария Набиуллина».

Перед «юными Колумбами» с напутственными словами выступили заведующая информационно-аналитическим отделом Управления Президента Республики Татарстан по взаимодействию с религиозными объединениями Чулпан Махмутова, имам-хатыйб мечети «Тынычлык» г.Казани Камиль хазрат Самигуллин, первый заместитель председателя ДУМ РТ Абдулла хазрат Адыгамов, начальник отдела образования ДУМ РТ Валиулла хазрат Якупов, начальник отдела пропаганды и информации Ришат Хамидуллин, начальник отдела по делам молодёжи Айнур Султанов.

«Когда что-то организовываешь впервые, бывает достаточно сложно и в тоже время на организатора возлагается большая ответственность. Мы уверены, что вы оправдаете возложенную на вас надежду. Во время проведения этого лагеря для вас будут созданы все условия для получения новых знаний, для того чтобы вы могли строить новые планы, создавать новые проекты, да просто общаться, надеюсь, что вы не упустите такую возможность».

– подбодрил участников Валиулла хазрат Якупов.

Быть первым всегда сложно, немножко волнительно, как для организаторов, так и для самих участников. Это как младенец, который пытается делать свои первые шаги, робко оглядываясь вокруг, но с каким азартом он идет вперед, когда видит свои успехи. Пожелаем удачи ребятам и ждем плодотворных результатов их трудов.

Алсу БАДАЕВА

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 178




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф