Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что нужно, чтобы об исламе думали хорошо?

Дата: 12.11.2014 Версия для печати
Что нужно, чтобы об исламе думали хорошо?

Мы донести до наших соотечественников правду о том, что ислам предписывает все те общеизвестные ценности, которыми дорожат на Западе.

Порой кажется, что мир совсем сошел с ума. Ощущение, что Западный и мусульманский мир устроили звездные войны на нашей крошечной планете. Печален тот факт, что все эти проблемы основаны на недоразумениях и лжи, распространяемыми интриганами в корыстных целях – обогащения своего банковского счета.

Важнейшая задача, которую должны понять мусульмане, что люди познают ислам через вечерние новости. Кто-то видит выгоду в том, чтобы подчинять себе СМИ, для разжигания ненависти и утаивания правды. В итоге, люди слушают какого-то диктора, но никогда не интересуется другой версией событий. Это делает мусульман слабее. В своей стране, зная язык и культуру, мы можем донести до наших соотечественников правду о том, что ислам предписывает все те общеизвестные ценности, которыми дорожат на Западе. Вот несколько простых вещей, выполняя которые, мусульманин может помочь миру.

  1. Практикуйте ислам

    Продолжайте молиться, делайте дуа, носите хиджаб, поститесь и т.д. Лишь говоря, что Аллах с нами и прося у Него о помощи, мы ничего не добьемся.

  2. Получайте знания

    Проводите время за изучением ислама, особенно тех моментов, которые многим не понятны. Вы удивитесь, как много вы не знали. Это подготовит, чтобы помочь другим понять ислам. Люди чувствуют, когда вы понимаете, о чем говорите. Так проводите же время со своим имамом и местными учеными больше времени и изучайте религию.

  3. Улыбайтесь

    Пророк с.а.в.с. сказал, что улыбка – это милостыня. Если вы будете вежливым и улыбаетесь, люди будут чувствовать себя гораздо комфортнее рядом с вами, даже если вы носите хиджаб или длинную бороду. И когда по новостям будут говорить об убийцах-мусульманах, которые жаждут крови, люди вспомнят ваш образ и дважды задумаются, прежде, чем поверить СМИ.

  4. Будьте дружелюбны с соседями

    Дружите со своими соседями или коллегами/одноклассниками и разговаривайте с ними о повседневных вещах. Например, это может быть недолгий разговор по дороге. Проявляя дружелюбие, вы налаживаете мосты коммуникации. Так что, когда они услышат ложь об исламе, они смогут обсудить это с вами и узнать правду.

  5. Поддерживайте других

    Если вы услышали, что где-то взорвалась бомба или о дискриминации других этнических, религиозные и расовых групп, не бойтесь поддержать потерпевшую сторону. Многие люди считают, что мусульмане думают только о себе и не заботятся о других. Ислам требует от нас, чтобы мы боролись за права каждого, без разницы мусульманин он или нет. Если мы будем поддерживать других, наши соседи будут поддерживать нас.

  6. Волонтерство, волонтерство, волонтерство

    Лучший путь показать людям милосердие Ислама – это помощь людям, которые окружают вас. Вокруг много приютов. Сотрудничайте с не мусульманами и покажите, что мусульмане тоже беспокоятся о проблемах общества. Если есть возможность, организуйте исламскую группу социальной помощи. Это может быть помощь в виде одеялов на зиму для бездомных или запасы еды в виде консервов. Нет недостатка проблем в обществе, но и нет недостатка ответов на эти проблемы в Исламе. Покажите людям, что мусульман волнуют эти проблемы.

  7. Акцентируйте внимание на положительных моментах Запада

    Конечно, в западных странах много проблем. В какой стране их нет? Но факт остается фактом – в них много плюсов. Так что не бойтесь рассказывать своей семье и друзьям об этих хороших вещах. Наши братья и сестры нуждаются в понимании того, что большинство западных людей не жаждут крови, но тоже хотят мира.

  8. Будьте активными интернет-пользователями

    Интернет технологии позволяют нам поддерживать связь друг с другом по всему миру разными способами, которые мы себе можем только представить. Сейчас тонны веб-сайтов и блогов, которые продвигают Ислам и в то же время очерняют его. Включитесь в эту мировую сеть и распространяйте правду. Зайдите на новостной сайт и оставьте комментарий под статьей. Интернет - наше огромнейшее преимущество и огромнейшее бедствие. И что перевесит – зависит от нас.

  9. Будьте примерными гражданами

    Соблюдайте законы, будьте чистоплотным в общественных мечтах, не превышайте скорость в неположенных мечтах и т.д. Соблюдайте роль послушного гражданина. И люди увидят, что мусульмане тоже чтят законы, ведут мирный образ жизни и поймут, что законы государства не противоречат законам ислама.

  10. Будьте гуманными

    Если вы видите женщину с 5 сумками, которые она хочет запихнуть в машину, помогите ей. В аэропорту помогите старой леди найти ее багаж и донести его. Проявите сострадание к другим. И вы заметите ответное сочувствие по отношению к вам. Подстрекатели пытаются показать мусульман в образе варваров, носящих под одеждой бомбу. Когда мы показываем себя с другой стороны, мы рассеиваем эти ложные предубеждения.

Этого достаточно? Некоторые скептики посмеются и скажут, как же улыбка может спасти мир. Помните о сказанной проблеме. Западный мир видит мусульман так, как показывает СМИ. Запад видит мусульман, взрывающих мирное население, и исламских ученых, оправдывающих эту религиозную войну. Живя с соблюдением нравов и ценностей ислама, у нас есть уникальная возможность показать окружающим, что ислам действительно красивая религия, которая выступает за равноправие, справедливость и милосердие всего человечества. Со знанием приходит сострадание и понимание. Нам просто надо проложить дорогу.

Джунайд Сабзвари

Источник: muslimmatters.org

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф